電商龍頭亞馬遜 發行毛孩專用有聲書

新聞部綜合報導

你不願意養寵物的原因,是因為上班時不捨得讓毛孩自己獨守空屋嗎? 電商龍頭亞馬遜(Amazon) 與美國知名狗狗行為訓練師,西薩(Cesar Millan)合作,發行了給毛孩的有聲書。讓愛狗人士出門上班時,就算放毛孩自己在家,也能無後顧之憂。亞馬遜發行的有聲書包含大家耳熟能詳的 “為了與你相遇”、“維尼熊”等,高達共三十五萬篇不同的故事,供飼主選擇。有些有聲書為故事作者親自錄製,其他還有如詹姆斯法蘭克和西恩潘等明星所錄製的成品。

跟人類一樣,毛孩是群居性動物,需要陪伴。毛孩習慣聽到主人的聲音,主人不在家的時候,牠們會思念主人的聲音。亞馬遜說明,有聲書就是要讓毛孩自己在家時,感到有人陪伴著牠們,使牠們不會感到孤單。

有聲書裡的聲音,會讓狗狗感到安定,帶領狗狗進入休息的狀態。取自:ABC Action News

有聲書對狗狗有安撫情緒的作用。從一百隻狗狗參與的研究中發現,共有七十六位主人表示,聽有聲書的一個月後,毛孩的行為變得更加穩定。西薩說明有聲書裡的聲音,會讓狗狗感到安定,帶領狗狗進入休息的狀態。同時,西薩也建議主人,選擇與自己聲音相近的有聲書給毛孩,會是最好的選擇。英國哈特伯瑞大學也做了另外一份相關研究,再次證明有聲書對毛孩有正面的幫助,讓牠們即使是在籠內時也能更安穩,便而幫助牠們休息。

有聲書裡的聲音,會讓狗狗感到安定,帶領狗狗進入休息的狀態。取自:ABC Action News

而且有聲書也可以DIY。主人可以試著自己錄故事書,不在家時播放給狗狗聽。所以如果你是那種讓毛孩獨自在家會有罪惡感,而不敢養寵物的主人,現在有解決方法了!

電商龍頭亞馬遜(Amazon) 與美國知名狗狗行為訓練師,西薩 (Cesar Millan)合作,發行了給毛孩的有聲書。取自:CNET

相關文章:

資訊類別: 

回應