女兒設計月餅禮盒 幫媽媽救援浪浪

記者 朱曼寧/報導

台灣幸福流浪中途協會的創辦人陳淑娟,人稱陳愛媽,認為該給流浪狗更好的環境,在苗栗通霄租用廢棄豬場,11年來花費近千萬積蓄,只為打造一個幸福狗園,她的女兒黃怡蓓更獨自一人扛起流浪貓狗的所有開銷,只為減輕媽媽的負擔。

狗園收留的浪浪即使是傷犬也都照顧得非常健康漂亮,左圖為車禍截肢的「堂堂」、右圖為癌末安寧的「獨眼龍」。黃怡蓓/提供

陳愛媽的女兒黃怡蓓是台灣藝術大學設計科的學生,專職設計、插畫,大學時便扛起一年一百多萬的流浪貓狗開銷,但她不怨不悔,說「我都跟媽媽說錢的部分不用擔心,妳專心照顧浪浪就好」,只是今年救助的浪浪們也是倍數增加,讓黃怡蓓的壓力也非常大,她表示「我要想辦法賺到500萬才能夠打平,相較其他同年紀的朋友壓力大很多,但看到這麼多浪浪能因此得到幸福,就能體會媽媽的心情,再累再辛苦,都值得了。」

黃怡蓓設計插畫賣禮盒,負責狗園開銷,陳愛媽則每天早晚到狗場打掃餵食,並協助受傷的流浪狗就醫治療,她說「中途之家還不算真正的家,我最終目的,是要替流浪貓狗找到真正愛牠們的領養人,擁有一個溫暖的家,終結被棄養的命運」,所以陳愛媽除了平時網路送養外,假日也會到台中的草悟道送養貓狗。

:陳愛媽極為重視送養,每週日都一定會到台中勤美送養會,浪浪們有找到家的機會。黃怡蓓/提供

中秋節將至,幸福狗園更推出兩款可愛及典雅的中秋伴手禮盒,從插畫發想、禮盒設計、尋找專業的食品合作商等,都是黃怡蓓一手包辦。中秋禮盒購買2盒就等於幫助1隻浪浪1個月的生活費用,歡迎與台灣幸福狗流浪中途協會聯繫。

由黃怡蓓親自設計的中秋旺月鳳梨酥禮盒組。黃怡蓓/提供

FB:幸福狗流浪中途

愛心義賣網:www.lovedog.tw

志工客服:037-856203

 

 

相關文章:

資訊類別: 

回應