溫哥華機場公關犬 安撫旅客飛行焦慮

新聞部綜合報導

長途飛行對許多人來說是件讓人疲累的事。溫哥華機場希望能幫助旅客減輕飛行的壓力,於今年8月推出嶄新的機場公關犬計畫。讓旅客可以上飛機前,在候機室裡與毛孩近距離互動,藉由忘記飛行的辛勞。

計畫的每一隻公關犬除了十分親人,並都接受過訓練,是可以被撫摸及擁抱的工作犬。機場希望藉由與狗狗的互動,幫助減輕旅客對飛行的壓力,或是從平日工作或生活裡累積的焦慮。

溫哥華機場公關犬,讓旅客可以上飛機前,在候機室裡與毛孩近距離互動,藉由忘記飛行的辛勞。取自: Global News

由聖約翰救護機構(St. John Ambulance)的癒療犬專案中,訓練出來的七隻公關犬,會於每周一到五,早上11點到下午一點,駐點在機場候機室。公關犬都會有牠們的訓練師陪同,身上戴聖約翰救護機構的頸巾,和繡著溫哥華機場 YVR的牽繩,方便旅客識別。

其中一位即將飛往德國的旅客,平時就對飛行有恐懼感,在候機室裡看到公關狗Norman,自動詢問可否摸牠。與Norman相處四十五分過後,旅客表示:「我現在好多了,跟一開始的我不一樣。」 Norman的訓練師Lisa Ross說: 「這就是這個計畫的目的。我們希望讓每個旅客都感到自在、舒服。」

藉由與狗狗的互動,幫助減輕旅客對飛行的壓力。取自: Global News

溫哥華機場表示,如果計畫推行順利,會讓天數增加為一周七天,讓每個來到溫哥華機場的旅客都可以有開心的心情,迎接接下來的飛行旅程。

資訊類別: 

回應