認識東眼山青蛙生態 林務局邀您參與

記者 朱曼寧/報導

今年夏季全台屢創高溫紀錄,隨著時序進入秋季,雖然清晨和晚間的空氣已經開始稍稍涼爽,但日間氣溫仍然炎熱,在這種秋老虎的天氣中,東眼山自然教育中心推出相關課程與主題活動,讓大小朋友在假日時能感受森林的芬多精與青蛙蟬鳴的悅耳聲。

東眼山自然教育中心位於桃園市復興區,由林務局新竹林區管理處經營管理,距離桃園大溪約40分鐘車程,園區占地916公頃,有豐富的動、植物生態,適合進行自然觀察與環境學習,每年都會依照不同季節,規劃特別的活動,提供給民眾參與學習環境。

東眼山的四季變化,響應國際間的環境議題,目前在園區的步道上,可以看到斯文豪氏赤蛙,叫聲「啾」很像鳥叫,也被稱為「鳥蛙」,在水溝旁邊坡、山澗瀑布都能找牠們的蹤影,幸運的話,可在淺水區域的石頭底下或石縫裡發現牠們一堆一堆大型白色的卵粒,只要對自然教育有興趣,不分年紀,都可報名參加各式的活動或參訪。

背部花紋為褐色型的斯文豪氏赤蛙。林務局/提供

詳細活動內容及報名方式請至「台灣山林悠遊網-東眼山自然教育中心」查詢與報名。

 

 

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應