七歲娃領養腎衰毛孩 為牠辦離別派對

新聞部綜合報導

Peanut在2015年第一次從紐約動物救援收容中心Save-A-Pet被領養,但因主人過世,其他家人也無法照顧的情況下,又被送回到原動物救援收容中心。年邁的Peanut因罹嚴重腎衰竭,已剩不到幾個星期的生命。不捨Peanut的收容所工作人員,決定在臉書上幫牠找願意陪牠走完生命的家人。幸運地,Peanut遇到了願意收養牠的Jennifer Burke。

年邁的Peanut因罹嚴重腎衰竭已剩不到幾個星期的生命。幸運地,Peanut遇到了願意收養牠的Jennifer Burke。來源:The Dodo

Jennifer表示,從沒想過要領養像Peanut這樣的狗狗,因為她害怕面對心愛的寵物死亡。 但Jennifer不忍心讓Peanut獨自在鬧哄哄的收容所裡度過生命最後的日子。Jennifer 說 “Peanut需要一個家,我們有許多的愛可以給牠。” 此外Jennifer認為,也可藉此機會讓小孩學習如何看待死亡 - 這人生必經的過程。

Jennifer的孩子馬上就把Peanut視為家人對待,喜歡抱著他看電視和帶牠散步。連家裡的三隻寵物也把Peanut當作家人,與他相處時特別溫柔、有耐心,似乎是知道Peanut的狀況。一家人都知道Peanut的日子剩下不多,所以努力不要變得太對Peanut執著,但Peanut太討人喜歡 ,隨著每一天過去,他們一家人也越來越愛Peanut。

Jennifer的孩子馬上就把Peanut視為家人對待,喜歡抱著他看電視和帶牠散步。 來源:The Dodo

但Peanut的病情一天比一天嚴重,Jennifer知道Peanut離開他們的那天也越來越近。Jennifer與丈夫擔心要如何幫助孩子渡過感傷的生離死別,7歲女兒Noa卻是用不同的角度去面對,提議幫Peanut辦一個離別派對。 Jennifer和家人特地安排讓Peanut在牠最愛的戶外,辦了離別派對。派對上為Peanut準備了蛋糕、氣球和Noa親手做的Peanut畫像的海報,上面寫著”我們愛你Peanut!”

Jennifer 7歲女兒Noa寫了一封信懇請父母幫助辦給Peanut的離別派對,因為沒有他們的協助可能就會來不及了。 來源:The Dodo

Peanut與牠的家人渡過了快樂的時光。同天晚上Peanut離開了世界,Jennifer和一家人為牠辦的派對,為牠的生命畫下完美句點。

Noa和她的兄弟對Peanut的逝去留下許多疑問,像是為什麼Peanut會離開?和牠後來又去了哪裡?Jennifer很感恩Peanut來到了他們的家庭,讓孩子們學習到愛與失去的一課。Jennifer說,雖然Peanut最後的離去讓他們十分傷痛,但牠帶給了他們一家人充滿愛的回憶。

Jennifer和家人特地安排讓Peanut在牠最愛的戶外辦了離別派對。派對上為Peanut準備了蛋糕和氣球。同天晚上Peanut離開了世界,Jennifer和一家人為牠辦的派對為牠的生命畫下完美句點。來源:The Dodo

Jennifer在Instagram上,分享了陪伴Peanut生命最後那五個星期的過程,她希望藉由這分享,可以啟發更多家庭也可以去領養像Peanut一樣的毛孩,讓牠們在晚年的最後有充滿愛的回憶。 Jennifer說 “我希望讓Peanut知道牠是被愛的。”

相關文章:

資訊類別: 

回應