安心亞設計潮T 投身公益助SPCA

特約記者 劉凱/報導

台灣防止虐待動物協會(Taiwan SPCA)與藝人安心亞參與設計全家愛動物公益商品,希望藉由本次活動提升大眾對於受虐動物議題的關心,讓愛動物也可以很時尚。12日記者發佈會中,由安心亞揭曉AN X SPCA公益系列商品,號召民眾行動支持SPCA持續為動物發聲,爭取福利,倡導友善對待動物,讓動物虐待不再發生。

藝人安心亞(中)與SPCA參與設計全家愛動物公益商品。劉凱/攝

記者會上,除了安心亞、Taiwan SPCA執行長姜怡如、全家便利商店商品部部長吳雅卿、光隆實業詹賀博董事長齊聚揭曉『AN X SPCA』公益系列商品,更有關注動物議題的眾位藝人、名模出席:由郭鑫擔任主持人、路嘉欣、凱渥名模鈴木有樹及鄒寧恩友情站台,呼籲大家一起在平常生活中保持愛護動物的理念,將愛動物的精神實踐於行動。

(左起)藝人郭鑫、鈴木有樹、路嘉欣、鄒寧恩平日也很關注動物議題。劉凱/攝

非常喜歡動物,與SPCA關係友好的安心亞此次無償參與設計,她說:「我參與設計的服飾除了時尚好穿搭之外,也將潮流設計融合動物元素,用穿搭表達愛動物理念,並將愛護動物訊息散布出去。」她也強調愛護動物有很多方式,包括領養代替購買,不要將寵物長期關在籠子,多多陪伴自家寵物,不要看殘忍馬戲團等等。

藝人安心亞呼籲飼主以領養代替購買、不要將寵物長期關在籠子,以及要多多陪伴自家寵物。劉凱/攝

全家便利商店響應愛動物理念,9月13日起在全台3100間店舖開賣,購買任一件公益聯名商品,「全家」將捐出十元,支援SPCA動物福利教育推廣經費。

安心亞與SPCA合作系列商品。主辦單位/提供

安心亞與SPCA合作系列商品共三款運動衫,全家愛動物款 : 將”Speak up N B the change ,for animals R my family.”即是”為動物發聲,因為牠們是我們的家人”的標語設計在運動衫上,藉由此訊息傳遞給親朋好友。台灣SPCA款 : 衣服上的線條代表籠子,然而狗狗是在外面,提醒飼主不要將寵物長期關在籠子裡面或是綁住他,請大家要養寵物就多陪伴牠。SPCA動物剪影款 : TSPCA字體加上動物的剪影,希望有共同理念的朋友可以一起當動物的守護者。其設計背後更深一層的故事性藉由穿在身上的衣服可以一點一滴的帶入生活中,將愛護動物的精神不淪於口號。

台灣SPCA於2009年成立,三位從加拿大到台灣的女孩成立了「社團法人台灣防止虐待動物協會 Taiwan Society for the Prevention of Cruelty to Animals, TSPCA」,目的是用一切合法方式保護動物,減少所有動物所受的苦痛。致力替所有動物發聲及提供動物必要的協助,成為有效率可信任的動物福利組織,協會工作包含進行動物虐待案件調查,動物送養、動物福利教育,重要議題宣導,法律推動,及專題研究。如今愛護動物意識高漲,受虐動物案例仍然層出不窮,需要大家共同努力為動物爭取福利,將愛與溫暖傳遞給牠們。

 

 

 

相關文章:

資訊類別: 

回應