把關寵物業 動保處辦動保法認證考試

特約記者 雨林/報導

新北市動保處為提升寵物業人員專業素質,塑造寵物業形象品牌,及加強寵物業者之源頭管理,自5月起全面實施「寵物業5新計畫」,至今已有超過百人報考。9月23日將舉辦第三批新北寵物業負責人與專任人員動保法規考試,尚未參加考試的從業人員請把握機會盡速報名。

新北市動保處自5月起全面實施「寵物業5新計畫」,至今已有超過百人報考。雨林/翻攝

「寵物業5新計畫」包括寵物業者在取得特定寵物業許可證前認證考試、聘請特約獸醫師醫療諮詢、設置寵物登記站、購買寵物前飼主責任教育及退役犬隻管理等5大重要項目。報名考試的黃姓業者表示,雖然要多一道手續,但還是非常開心能參加新北市舉辦的寵物業資格考試,藉由新北市政府的認證,給合法業者多一份保障,也讓民眾購買寵物或住宿時能更安心。

藉由新北市政府的認證,給合法業者保障,也讓民眾安心。雨林/翻攝

新北市動保處處長陳淵泉表示,「寵物業5新計畫」主要是讓有心從事經營寵物店業者通過考試,才能申辦特定寵物業許可證,但曾有虐待動物或違法行為嚴重有不良紀錄者,動保處也會嚴格把關,剔除不良業主或專任人員不准其參加考試,以確保所有寵物業從業人員的素行;此外動保處為方便原有業者順利取得換證資格,已領有許可證(舊證)者採雙軌制,申請登記事項變更、到期重新發證,業者可自由選擇檢附每年度2小時生命教育學習時數證明或該年度許可證考試及格證書,藉此來增加本市寵物業者的專業知能。

有心從事經營寵物店的業者需通過新北市動保處的專業考試,才能申辦特定寵物業許可證。雨林/翻攝因工作經常需要出差的陳小姐表示,因為沒有認識的寵物旅館,要送家中寶貝去寄宿時,常不知要選擇哪一家旅館才好,還好現在有政府替我們把關認證,才能安心的把毛小孩交給店家照顧。

今年度第三梯次動保法認證考試將於9月23日舉辦,欲參加考試的從業人員可把握機會盡速報名,詳請請洽新北市動保處電話:02-02-29596353。

 

 

 

資訊類別: 

回應