警犬放假去 龍洞海水泳池邊玩邊運動

特約記者 雨林/報導

努力完工作之後,也要放鬆好好度個假。新北市政府警察局警犬隊的42隻警犬,在忙完貢寮海洋音樂祭和世大運後,終於可以喘口氣暫時放鬆一下,首批休假的10隻警犬,19日前往東北角國家風景區龍洞南口海洋公園度假,享受海水游泳池的清涼快感。

新北市警犬隊警犬輪休,首批休假的10隻警犬前往東北角國家風景區龍洞南口海洋公園度假。雨林/翻攝

有別於平時緊張的訓練及聞嗅偵查值勤警務工作,這些訓練有素的警犬,一跳到水中,非常興奮又守規矩,玩得不亦樂乎,展現原有的萌樣。新北市警局警犬隊長潘天龍說,警犬平時要進行動、靜態搜索行李箱、動態人群搜索、停車場車內爆裂物搜尋、逮捕逃犯與防衛等訓練,對牠們來說,海水游泳除了放鬆休閒外,還可增進四肢靈活度,並且讓牠們熟悉水性,進行水中搜救訓練,未來也會持續與園區配合,分批帶牠們到海水泳池運動。

新北市消防局副局長陳崇岳表示,今年海洋音樂祭、世大運,警犬為協助活動場內外安全、防止毒品入侵,值勤相當辛苦,因此由東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處長陳美秀出面協調東北角所管理的轄內龍洞四季灣業者,公益免費提供寵物海水泳池,讓牠們也能像人類一樣放鬆充電後,迎接更多的警務工作與挑戰。

龍洞四季灣有座全臺唯一海水「寵物泳池」,是一處人跟寵物可以共同戲水的場地。雨林/翻攝

這裡有全台首座寵物海水游泳池,是一處人跟寵物可以共同戲水的場地,至今開放第四年,可說是毛小孩的戲水天堂,是北台灣帶寵物去旅行的重要據點之一。替毛寶貝安排水上假期,可以促進牠們的新陳代謝、增加心肺功能、復健骨骼關節等,同時也可以與主人共同培養互動默契。想讓家中「毛小孩」體驗海泳樂趣的民眾,請把握10月前園區停止水域遊憩活動的最後期間前往。
萌警犬福星上岸甩水,模樣逗趣可愛。雨林/翻攝

 

 

 

 

 

資訊類別: 

回應