中正大學附近疑有毒餌 9隻狗中毒死亡

記者朱曼寧/報導

國立中正大學附近驚傳毒狗,嘉義市動物守護協會理事長吳育才16日接獲通報,前往救援中毒的小白狗,但小白狗已經死亡,他表示這已經是一週內第9條無辜的生命。

中毒的小白狗不幸死亡。吳育才/提供

日前有學生目擊可疑人士騎機車丟放豬皮等食物,狗狗吃下肚約過幾小時,就口吐白沫、倒地抽搐死亡,懷疑豬皮可能是毒餌,目前已將豬皮送至嘉義縣防疫所化驗,而嘉義市守護動物協會理事長吳育才表示「這4、5年來都有毒狗事件,但從來沒抓到兇手過,今年2月,政府零安樂死政策,卻沒有相關的配套措施,嘉義縣的動保處三月起客滿,導致愛狗人士與民眾常起衝突,四月開始明顯陸續有毒狗事件頻傳」。

疑似毒餌的豬皮。吳育才/提供

吳育才談到政府應該要有配套措施,否則只是讓不愛動物的更不愛,愛動物的人處理到沒熱情,他舉德國動保例子,可像他們一樣,做一次性的處理,一次把狗納入管理,落實戶口普查,才會知道有多少狗需要結紮,現在全國狗口數的差距達10倍,預算與人員上的編列都不準確

中正大學附近中毒死亡的狗。吳育才/提供

提醒民眾遇到虐殺動物等事件時,一定要先報警或通報動保處,不要私下火化或處理,以免導致沒有證據,另外,依據動保法,毒狗可視情節輕重處10萬元以上50萬元以下罰鍰,切勿自行使用不當方法傷害動物,以免受罰。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應