北市第二座 潭美毛寶貝快樂公園啟用

特約記者 雨林/報導

台北市經過一個月網路命名票選的第2座狗運動公園─「潭美毛寶貝快樂公園」,於9月24日舉辦啟用野餐日活動,位於內湖區潭美街台北市動物之家左側,緊鄰內湖復育園區,占地面積2,530平方公尺。園區內除了有大片草地、寵物飲水機,還有非常方便的投幣式自助毛孩洗澡機,所有設施都於開幕活動後同步啟用

台北市長柯文哲宣佈潭美毛寶貝快樂公園正式啟用。雨林/攝台北市長柯文哲於當天上午親自前往參加潭美毛寶貝快樂公園啟用野餐日記者會,這是臺北市第2座狗運動公園,附有狗狗專屬的飲水臺,以及自助洗狗機,讓出來運動的狗狗可以乾乾淨淨的回家。柯文哲說,建立對動物更友善的城市,是台北市政府努力的目標,也需要外界給市府更多意見,達到大家都可以接受的平衡點。

建立對動物更友善的城市,是台北市政府努力的目標。雨林/攝

柯文哲在致詞時表示,台北市約有14萬8,096隻家犬,平均每18位市民便有1位養狗,因應大都會地區居住環境型態,可以讓毛小孩安全在戶外活動的空間非常有限,北市府為提供毛小孩無拘無束的奔馳活動場域,除設置中正區華山公園狗活動區、文山區萬興狗活動區,以及松山區的迎風狗運動公園外,又增加潭美毛寶貝快樂公園,提供飼主與狗狗更多的戶外活動奔跑空間,另外,台北市成立有教育飼主正確飼養寵物知識的貓犬學校、積極推廣動物友善商店等,更新增提供友善狗狗公車及自助洗狗機的便民服務設施,建置更多相關的軟硬體設施,使北市動物友善城市設施及服務內容更加完善,讓狗狗不用綁鍊子就可以自由活動。提供給北市的飼主與寵物生活更幸福的空間,形塑台北市成為人與動物和諧友善共存的城市。

活潑熱情的哈士奇犬讓柯文哲嚇了一跳。雨林/攝

他也提到,有些動保團體反應,目前只有小型犬可以使用籠子帶上公車,但大型狗上公車仍有諸多限制,且只有特殊公車才可行,因此臺北市政府會再思考如何改善,也希望大家給予意見,一起努力打造動物友善城市。

記者會現場有超過50組的飼主帶著寵物一起參與,一同在園區內與狗狗歡樂野餐,藝人阿喜、金妮小花兒、部落客史丹利與網紅萌寵哈媚、琦菲及小肉包也一起來到現場同樂,亞洲訓犬王陳俊杰更在現場為大家示範,如何教導狗狗及如何與狗狗互動。

現場超過50組的飼主帶著寵物一起參與,藝人、網紅也一起來到現場同樂。雨林/攝

另外,還有一系列的闖關活動,如:Hold住犬競賽,考驗狗狗平常與飼主的默契;急智狗王有獎徵答,讓飼主們更懂得自已的毛孩需求,活動闖關成功者,現場抽出1位萬元狗狗推車大獎,讓飼主與狗狗不僅一起來毛寶貝公園野餐互動還有好康拿。
 現場活動hold住犬比賽。雨林/攝

為提供毛小孩能夠更具便利性的前往潭美毛寶貝快樂公園奔跑,特別規劃每週末可搭乘臺北市動物之家接駁專車或681、279二路狗狗免提籠上車的「友善狗狗公車」;另外,還特別和計程車業者合作,共有3,005輛寵物友善計程車等候飼主與毛寶貝一起搭乘!園區亦貼心設置夜間照明燈,晚上到10時整才關閉,呼籲市民帶著狗狗來運動時,務必留意活動時間。

潭美毛寶貝快樂公園內有投幣式自助毛孩洗澡機非常方便。雨林/攝潭美毛寶貝快樂公園交通資訊:

一、寵物友善公車:279路(天母-內湖焚化場)、681路(陽明-東湖)。
二、台北市動物之家假日免費接駁車班次時刻表

幸福轉運站停車點為全國動物醫院藝廊(內湖區舊宗路一段30巷13號)。台北市動保處/提供

三、捷運:

(一)捷運文湖線至東湖站,步行約9分鐘。
(二)捷運轉公車(寵物上車需提籠)
1.捷運文湖線東湖站下車轉乘接駁車或公車247/247區/681路,車程約6分鐘。
2.捷運板南線至昆陽站下車轉乘接駁車或公車279/281/203/711路,車程約30分鐘。
四、自行開車:行駛中山高速公路(北上)於康寧交流道下(約3分鐘抵達),園區週邊停車資訊:
(一)臺北市動物之家停車場23格(免費)
(二)潭美街路邊停車格31格
(三)葫蘆洲運動公園停車場87格
(四)南湖高中地下停車場163格
五、友善動物計程車,共7個業者
(一)車隊:大都會衛星車隊股份有限公司(55178)、台灣大車隊股份有限公司(55688)、城市衛星-大愛/婦協/泛亞(55899)
(二)個人計程車業者:楊司機(0985105864)、林司機(0931394939)、謝司機(0935207830)、黃司機(0908604911)

 

 

 

 

 

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應