雪納瑞綁樹下遭棄 飼主留下訣別書

記者朱曼寧/報導

竟然有飼主狠心棄養老狗,還留下訣別書!高雄市關懷流浪動物協會26日接獲民眾通報,在高雄市鼓山區裕誠路的凹子底公園裡,有一隻12歲的雪納瑞被綁在樹下,脖子上還掛著一封飼主寫給狗狗的「訣別書」

即使被綁在樹下,當天高溫的熱浪,造成狗狗呼吸困難。高雄市關懷流浪動物協會/提供

高雄市關懷流浪動物協會趕到現場查看,發現雪納瑞不但被綁著無法移動,更因為高溫的關係呼吸困難,而脖子上就掛著一張紙,內容寫到「很抱歉!因為臨時要搬家,無法再養,因(此)放於此地!目前只能吃軟食」,協會人員表示「這毛孩子還傻傻的再等主人回來,不知道自己已經被遺棄,很心疼這樣的小傢伙竟然被主人如此對待」。

飼主留下的字條。高雄市關懷流浪動物協會/提供

雪納瑞送至醫院檢查後,發現飼主不但未植入晶片,,狗狗還罹患心絲蟲、黴菌、毛囊蟲等疾病,超過12歲的老狗,幾乎也沒有牙齒,獸醫師表示「這孩子因為牙髓腔發炎,為了治療只好拔掉了七顆牙齒其中包括本身已經潰爛的牙齒,整理完後的口腔,還剩下六顆牙」。

只剩6顆牙的雪納瑞。高雄市關懷流浪動物協會/提供

目前狗狗仍在動物醫院接受治療,至少得住院一個月,年邁的狗狗要治療心絲蟲必須非常小心,黴菌和毛囊蟲也是需要花不少時間去治療,協會人員痛批「這隻狗狗這麼多疾病,但飼主竟選擇遺棄」。

目前雪納瑞正在接受治療。高雄市關懷流浪動物協會/提供

提醒民眾,依據動物保護法第5條有明文規定飼主不得棄養動物,一旦發現有惡意棄養之行為,將依動保法第29條第1款之罰則,科處新台幣三萬元以上十五萬元以下之罰鍰。

 

資訊類別: 

回應