Gucci宣佈 明年開始將禁用動物毛皮

新聞部綜合報導

繼Gucci的義大利競爭對手,Armani在去年宣布不再販賣動物皮草商品。上週Gucci執行長,Marco Bizzari於倫敦時尚學院舉辦的活動中,宣布明年開始,旗下品牌將停止使用所有動物毛皮。Gucci將於2018開始,不再使用貂、郊狼、狸、兔子,或是其它為了做皮草衣飾,特別繁殖或是捕捉來的動物皮毛。

2.	每年仍有上億的動物因皮草業的存在受苦。Gucci希望提升時尚圈對動物福利的關注。希望停止使用動物毛皮的改變,將會啟發其他品牌也一起跟進。來源:BBC News

同時,Gucci將拍賣其品牌剩餘的動物皮草產品。拍賣所得也將全額捐贈給國際人道協會 (Humane Society International),及義大利動物權利組織LAV。 

Bizzarri表示社會責任是Gucci的核心價值之一。Gucci會繼續為環境和動物努力。Bizzarri解釋,這個新改變有一部分要感謝兩年前上任創意總監的Alessandro Michele。Bizzarri說明,挑選Gucci創意總監時,他重視的是對方必須要有相同的理念和價值。Gucci希望這個改變可以啟發創新以外,也將提升時尚圈對動物福利的關注,讓精品時尚產業往更好的未來邁進。

1.	Gucci執行長,Marco Bizzari於倫敦時尚學院舉辦的活動中,宣布明年開始品牌將停止使用動物毛皮。來源:BBC News

不止如此,Gucci也將加入國際反皮草聯盟 (Fur Free Alliance)。 國際反草皮聯盟主席Joh Vinding表示: 「Gucci為了動物,作出了勇敢的決定。Gucci 讓世界看到,時尚界的未來將會是一個沒有動物皮草的產業。」

每年仍有上億的動物,因皮草業的存在受苦,一輩子活在髒亂、惡劣環境的籠子裡,受到殘酷的對待。Gucci的新皮草政策是一個改變時尚圈生態的開始。希望這個改變將會啟發其他品牌也一起跟進。

資訊類別: 

回應