桃園動保桃花園活動 帶毛孩渡週末

記者朱曼寧/報導

桃園市政府動物保護處將於21日舉辦2017動保桃花園-打造桃樂動物友善城市動物保護宣導活動,現場有大富翁闖關遊戲、健康醫點靈關卡機智問答,歡迎毛爸毛媽們一起來闖關拿獎品,也可趁此認養喜愛的毛小孩。

動物保護宣導活動歡迎民眾與毛小孩在新勢公園共渡週末 。桃園市政府動保處/提供

動保處在21日下午1點到5點就在平鎮區新勢公園,現場有動保大富翁闖關遊戲-寵物身分證關卡,由比賽者現場操作寵物晶片掃描機如何掃描寵物晶片,藉由寵物晶片號碼再查詢到主人資料讓走失的毛小孩也有回家的機會;健康醫點靈關卡配合參加遊戲者調整遊戲問答深度,從小學生到資深動保人士都可以來挑戰喔!成功闖關贈送實用好禮-狗狗撿便袋或是貓咪瘋狂貓草包二選一。

此外,當天邀請TFDA台灣飛盤狗協會現場與觀眾互動,下午3點至4點歡迎市民一起來認識飛盤狗!動保處現場也有免費限量狂犬病疫苗預防注射、寵物登記、按讚送貓抓板以及收容所毛孩認養活動!而本市動物保護團體-中原大學動物服務社及動物手作商家也會在活動現場,歡迎市民一起來玩。

由於今年2月因應動保法修正,實施收容所零撲殺,動物長期收容是目前重要課題,所以動保處藉由這次宣導活動的機會,帶收容所的毛孩出門玩,增加認養機會

資訊類別: 

回應