快帶毛孩結紮 家犬絕育大賽結果將出爐

記者朱曼寧/報導

為了從根本解決流浪狗的問題,由行政院農委會與中華民國保護動物協會、全國獸醫師公會等單位聯手推動的「家犬絕育大賽」將於10月31日結束統計數量,目前六都前三名為高雄市大寮區、新北市板橋區、新北市新莊區,非六都前三則為台東池上鄉、南投縣埔里鎮、雲林縣水林鄉

把握最後機會帶家中毛孩去結紮。資料照片

「全國家犬絕育大賽」9至10月為競賽期,而台北市及新北市犬隻絕育數量最高,已有400隻以上絕育,第二高的是高雄,約有300~400隻,第三則是台南,約有200~300隻,比賽結果出爐後,絕育總數量最高的鄉鎮市區將可獲得獎金30萬元,活動總獎金達250萬元!還未登記的毛孩主人們,趕快帶著家中的已絕育的毛孩去登記。

此項比賽最主要目的是為了防止犬隻的繁殖數量持續增高,短時間內完成大量且密集的絕育工程,期達到犬隻數量管控目標,農委會這次經由跨部會的合作,一方面讓家犬之間的繁殖減少,另一方面讓走失或遭棄養的家犬,不會有繁殖上的問題,間接使得流浪狗不會有增加的趨勢。

下週起將有人員去家中實際稽查家犬絕育數量,飼主們趕快帶家中的狗狗去絕育並登記,幫助自己的鄉鎮拿大獎!

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應