龍鳳胎小貓熊個性冏異 男撒嬌女獨立

特約記者 雨林/報導

今年6月11日台北市立動物園內誕生的龍鳳胎小貓熊長大囉!不但身長體重數字上升,也從不到1個月前剛開始學走路,步伐不穩搖搖晃晃的呆萌樣,蛻變成長為活潑好動的小頑童囉!

小貓熊寶寶現在身手靈活,喜歡爬高探險(圖為雙胞胎中的小女生)。台北市立動物園/提供

根據保育員10月13日的體重紀錄顯示,雌性個體目前的體重為1,950公克,雄性個體的體重為1,840公克,對照剛出生時的體重,其實是男寶寶的體型比較大,會產生這樣的變化,追根究底、原來是和寶寶的個性息息相關唷!

四個月大的小貓熊雙胞胎已經學會自己採食,主要的營養和熱量來源,大部分都要仰賴自己努力地進食竹葉和高纖精料等固體食物,雖然還是會跑去找媽媽喝奶,不過那只是偶爾想撒撒嬌而已!

大部份的人都認為女生應該比較愛撒嬌吧!不過「美可」媽媽的雙胞胎寶寶個性卻正好大大的相反呢!雙胞胎中的男生比較喜歡和媽媽膩在一起,整天都跟在「美可」身後亦步亦趨,趁著休息的空檔找機會和媽媽玩耍;女生則比較特立獨行,喜歡自己到處去探索。

小貓熊雙胞胎的男生比較喜歡和媽媽膩在一起。台北市立動物園/提供

在吃的方面,原本出生時體重較輕的小貓熊女生,由於非常注重食補養生的自然法則,每當保育員送上新鮮竹葉,牠就會第一時間就衝上去大口大口吃的津津有味,待吃飽後再找個舒適的角落,自顧自安安靜靜地躺下來休息,相較於愛玩的小貓熊男生有著截然不同的個性,這也讓小女生在體重成長變化上獲得了暫時性的「逆轉勝」!

小貓熊雙胞胎的女生比較特立獨行,喜歡自己到處去探索。台北市立動物園/提供

台北市立動物園發言人張明雄表示,小貓熊「美可」親子與大家見面的時間,正在快速地倒數計時,因此保育員也加緊腳步為小貓熊寶寶們進行「減敏」的訓練。保育員會在「美可」與寶寶們目前居住的內舍中擺放一個運輸籠,讓寶寶們可以學習自己進入籠中,進而習慣待在籠內的空間,這是為了因應個體未來可能需要移欄舍、健檢或醫療時所做的準備,加上先前專門用來「固定」寶寶秤體重時所使用的白色桶子,高度已經被牠們日益靈活的手腳輕易突破了,因此現在開始保育員想要幫幼仔秤體重時,都只能仰賴運輸籠讓小貓熊寶寶可以安靜地待在體重計上片刻,以避免直接抓握牠們可能產生的緊迫感!

 

 

 

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應