毛孩出國請注意 華航寵物運輸調漲

記者 陳璽安/報導

要帶寵物出國的飼主們請注意,華航寵物運輸費用調整囉!自10月16日起,搭乘中華航空帶寵物前往美洲地區及美加屬地,運送寵物費用將從原本的行李超重費用,改成以超件費計算,而飛往美洲及美加屬地以外的地區,費用將不變。

自10月16日起,華航飛往美洲與美加屬地的寵物運輸之費用計算方式有所調整。取自Pixabay

現今越來越多人將寵物視為家人,移居國外當然也要將寵物帶著同行。根據中華航空網站,自10月16日起,攜帶寵物飛往美洲與美加屬地,將以超件行李計算費用

原本搭乘華航飛往美洲與美加屬地,寵物運輸是以「行李超重費用」來計算,寵物本身加運輸籠不超過23公斤,收取1件行李之費用;若寵物含籠後,重量介於23公斤至32公斤之間,除收取1件行李費,還須加收1000元額外行李費;而32公斤以上至45公斤之間,則收取3件行李費用,超過45公斤則每多10公斤須多加1件行李費;若運輸籠長、寬、高總和大於158公分,也須另外收取超大費用。

10月16日新制上路後,華航飛往美洲與美加屬地的寵物運輸費用標準跟長榮航空看齊,將寵物以「超件行李費用」計算,修改後以32公斤為分界,寵物本身加籠子在32公斤以下,一律收取2件行李費,若在32公斤以上則是3件行李費,運輸籠之長、寬、高總和大於158公分,則須以個案處理。

兩大航空公司飛往美洲及美加屬地之寵物運輸費用標準。資料來源:中華航空網站、長榮航空網站。陳璽安/製表

新制後上路後,除了32公斤至45公斤重量區間的費用沒有改變以外,32公斤以下的費用區間皆有調漲,尤其寵物含運輸籠在23公斤以下所收之費用,從原本1件行李費用變成2件行李費用,金額足足多了一倍,部分飼主大嘆吃不消。此外,各家航空公司對寵物運輸籠的尺寸皆有所規範,飼主們須特別注意。

資訊類別: 

回應