野驢兄弟成功混群 待父加入同享天倫

特約記者 雨林/報導

台北市立動物園的兩隻同父異母非洲野驢寶寶「Nabil(娜比爾)」和「Lancelot(蘭斯洛特)」成功混群囉!動物園發言人曹先紹表示,兄弟倆的個性南轅北轍,一個活潑好動、一個沉穩安靜,但是在相處上十分泰然,過一陣子等爸爸「Lucas (盧卡斯)」再加入,大家就能夠看到非洲野驢一家五口「同框」,共享天倫的幸福畫面了。

非洲野驢寶寶的個性,受媽媽的影響極大!(左:「Lancelot」中:「Daila」右:「Gina」) 台北市立動物園/提供

保育員發現非洲野驢寶寶的個性,似乎受媽媽的影響極大!於去年10月2日出生的非洲野驢寶寶「Nabil」這個月剛過1歲生日,媽媽「Gina (吉娜)」個性溫和親人,喜歡與保育員互動,偶而還會主動討個摸摸,照養孩子的態度傾向隨遇而安,自由奔放,於是養成「Nabil」活潑好動的個性,之前還曾經調皮搗蛋,做弄同處一室的弓角羚羊。

非洲野驢寶寶「Nabil」和媽媽「Gina 」。台北市立動物園/提供

而今年6月23日出生的「Lancelot」,因為媽媽「Daila (黛拉)」的個性講求靜觀其變,明哲保身,即使連保育員奉上好吃的紅蘿蔔也不為所動,每到一處都會仔細地環顧四周,稍有風吹草動便會停下腳步,擋在寶寶前頭,等確認環境安全無虞,才會繼續緩慢地前進。「Lancelot」因為出生時右後腿有「韌帶發育不全」的現象,經過獸醫師治療矯正後已全然康復,牠傳承了媽媽的性格,對新奇的事物顯得相當淡定,每天到活動場時,會略為伸展的奔跑兩圈,很快的就會冷靜下來。

非洲野驢寶寶「Lancelot」和媽媽「Daila」。台北市立動物園/提供

曹先紹說:「同父異母兩兄弟的個性可說是天差地別,截然不同,一個熱情好動、一個沉靜內瀲,僅管如此,小孩總歸是小孩,玩在一起時很快的就能打成一片。」保育員也發現頑皮的哥哥「Nabil」喜歡發動偷襲的遊戲,時常突然從後方衝上來輕咬「Lancelot」一口,然後再追著弟弟滿場跑,在旁人看起來或許會覺得是大欺小,但對屬於群居動物的野驢寶寶來說,是一種良性的互動模式,能夠提升個體之間的感情,也有助於緞練身體,讓肌肉和骨骼更加強健。

哥哥「Nabil」喜歡從後方衝上來輕咬「Lancelot」一口。台北市立動物園/提供現在兄弟倆與彼此的媽媽「Gina」、「Daila」四口成功混居了,再過一陣子也會安排爸爸「Lucas」加入混居生活,屆時就能看到一家五口「共享天倫」的畫面了。

 

 

 

 

 

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應