川普預算 美國第一 野生動物最後

新聞部綜合報導

美國總統川普在2018預算案中,提出大砍國家對外協助之預算,其幅度高達32%。如此巨大的改變將影響上百個與健康,以及環境保護議題相關的預算。

美國總統川普在2018預算案中,提出大砍國家對外協助之預算,草案一旦通過,野外動物保育的相關預算也將無法倖免波及。來源:Mongabay

此提案還猶待國會於今年十二月通過表決。草案一旦通過,野外動物保育的相關預算也將無法倖免波及。對於打擊野外動物販賣,和幫助非洲與亞洲國家,保護境內大象、犀牛、老虎、穿山甲,等瀕臨絕種動物,已經是匱乏資金的野外動物保育專案來說,將是一大衝擊。

野生動物並非唯一的犧牲者。販賣野生動物是一個影響國際發展的問題。原因是此現象擴及的影響層面包括,破壞社會安全,法律,以及對結束極貧困狀態,所做的努力,造成極大傷害。非法野生動物盜獵,造成動物從自然環境消失,間接影響旅客觀光意願減低,對於依賴觀光業的非洲和亞洲的一些貧窮地區來說,也將造成極大打擊。

野生動物並非唯一的犧牲者。非法野生動物盜獵,造成動物從自然環境消失,間接影響旅客觀光意願減低,對於依賴觀光業的非洲和亞洲的一些貧窮地區來說,也將造成極大打擊。來源:Mongabay

美國過去在打擊盜獵野生動物的努力上包括了,在非洲中部以及東部,舉辦反盜獵工作坊;幫助強化肯亞及莫桑比克的野生動物法,並且訓練美國及非洲主要航空公司員工,如何發現及攔截非法販運商品。除此之外,為了提升大眾對野外動物保護的意識,在亞洲地區的電視、網路及機場也設立了相關宣傳廣告。川普的提案如果在國會通過,執行這些專案的經費將從原本的九千多萬腰斬成僅四千多萬美金。在川普的預算下,美國魚類及野生動物管理局(USFWS)幫助非洲及亞洲的大象、大猩猩、候鳥、老虎、犀牛、和海龜的國際生物類專案,也將會面臨從原本2017年的九千多萬資金,變成幾乎一毛不剩的窘境。

有資金才能讓調查非法盜獵永續,將盜獵者繩之於法,管制野生動物販售,及幫助美國民眾了解及遵守野生動物保護法。2015年,美國國際開發署(USAID)的專案資助了北肯亞的地區動物保護活動。投資在訓練、器材、教育、以及增加調查盜獵的駐點的經費上,其成果分別達到非法盜獵大象及犀牛的犯案數量減低了35%以及78%。另一個成果是,與前年相較下,非洲中部的巡邏地區多出了一倍以上,被逮捕的非法盜獵者也增加了400多名。

因人類對象牙的需求,每年有將近3萬頭的非洲象被獵殺- 約是非洲象總數量的百分之八。一旦預算被砍,重大的反盜獵專案,像是社區教育、生態環境保護、和野生動物管理,都將會從原本就不重視野生保護的貧窮國家中消失。來源:Mongabay

因人類對象牙的需求,每年有將近3萬頭的非洲象被獵殺- 約是非洲象總數量的百分之八。一旦預算被砍,重大的反盜獵專案,像是社區教育、生態環境保護、和野生動物管理,都將會從原本就不重視野生保護為重要的貧窮國家中消失。世界自然基金會(WWF)主席 Carter Roberts表示,削減預算的後果將會是讓之前在飲食安全、野生動物盜獵、和氣候變化所做的進步,又回到原點。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應