新店機關犬巡墓園遭撞 後腿骨折變形

特約記者 劉凱/報導

新店區公所響應新北市政府推動機關犬政策所認領養的看守公墓毛寶貝「快快」和「樂樂」,其中「快快」日前在看守公墓的時候不幸被車子撞到,整隻左後腳都變形了,新店區公所緊急將送牠回動保處毛寶貝醫療中心療傷,由動保處謝侑達醫師進行骨折接合手術,目前已恢復健康回到崗位盡忠職守。

新店區公所負責巡查墓園的機關犬「快快」遭車撞後左後腿骨折腫脹。劉凱/翻攝

「快快」跟「樂樂」是新店區公所飼養在新店區四十份公墓的兩隻機關犬,平時跟著墓政管理員一起巡視園區,在管理員前後跟進跟出,平常如果有不明車輛或可疑人士出現也會衝上去吠叫,提醒管理員注意,是管理員機警的好幫手。而掃墓的民眾見到了這兩隻聰明可愛的毛寶貝,也會上去摸摸牠們的頭。「快快」跟「樂樂」不僅在四十份公墓擔任守護先人的工作,更廣受民眾的歡迎和喜愛。

9月18日「快快」在執行巡查園區的工作時被突然出現的車輛撞傷,造成左後腳整隻腳都變形、腫脹、舉不起來。新店區公所連忙連絡新店動物之家,請新店動物之家的動保員魏進宏跟陳正元緊急送到動保處處本部毛寶貝醫療中心。

「快快」遭到突然出現的車輛撞傷,手術休養後已經能走路了。劉凱/翻攝

動保處醫師謝侑達見到快快整隻腳都變形腫起來了,連忙使用X光機進行診斷,發現「快快」的腳大腿骨粉碎性骨折,緊急動手術幫「快快」粉碎性骨折的地方打上鋼絲固定回原來位置。並安排「快快」住在動保處動物病房療養。「快快」經過了10天的療養,傷勢漸漸好轉。新店區公所已於10月6日先行把「快快」帶回去,在「樂樂」的陪伴下回到工作崗位。

新北市農業局表示,動保處主動安排毛寶貝接受專業工作犬訓練課程,並由其中表現出色的毛寶貝成為種子教練。這些訓練可使動保員加強與毛寶貝互動,在動物之家習慣與人相處,更加適應人類生活,學習簡單指令,就可以擔任看守及陪伴工作,民眾如果有需要毛寶貝幫忙的地方,歡迎民眾踴躍認養,讓每一隻毛寶貝都可找到歸宿。

 

 

 

 

 

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應