拍拍 見證台灣對毛孩的溫柔

記者高維奇/報導

毛孩生活用品也可以來點文創,台南的「拍拍pets’& design」就是為寵物舒適生活而誕生的設計工藝團隊,除了在商品發揮創意,做公益也不落人後,許多場動保活動都有拍拍團隊的身影。

從原木托高碗架、真皮寵物床、真皮項圈到原木組合貓屋等寵物用品,都在實踐拍拍讓毛孩與人共享美感舒適的居家空間的設計理念。

台南市動保處日前在文化中心假日廣場舉辦「寵愛毛小孩,幸福城市Happy Life」動物保護宣導活動,現場向瑞復益智心中攤位購買寵物零食滿300元,即獲贈拍拍設計的皮革刻字吊牌,馬上由人工刻上愛犬名字;活動當天領養流浪犬,即可到拍拍門市領取免費項圈一套。事實上,拍拍已贊助台南市動保處及動保團體多次宣導活動。

拍拍文創贊助台南動保處宣導活動,代理市長李孟諺在動保處長吳名彬(右)陪同前往問候致意。高維奇/攝

活動現場有民眾看到拍拍攤位上的托高碗架,不免納悶,養狗養貓不是將碗盆放在地面就可以了?為什麼還要托高?拍拍團隊首席設計師林珈汶說,就是要讓寵物用更舒適的姿勢進食或喝水,避免頸椎疲勞。除托高外,碗架有一個傾斜角度?林珈汶說,常常會發現有些毛孩很難把食物吃光光,所以設定出適合大多數毛孩的傾斜角度,讓食物吃到剩不多的時候也容易入口,喝水的時候也很方便,符合寵物身體工學。

拍拍的熱銷商品托高碗架,讓寵物用更舒適的姿勢進食或喝水,避免頸椎疲勞。高維奇/攝

為什麼只設計單碗架?林珈汶說,有些家庭是貓咪跟狗狗養在一起,需要把水跟飼料分開管理,可以將兩個碗的距離分開一點,這樣讓水比較不容易被食物汙染,在設計上注意了節省空間、移動方便,讓使用上更有彈性。原本針對小型犬設計的托高碗架,在許多飼主要求下,今年也推出新款適合中大型狗狗的碗架。

真皮項圈也是拍拍的主力商品。高維奇/攝

除了毛孩生活用品,拍拍也為飼主著想,設計寵物造型的趣味性生活用品,最受歡迎的商品是原木「法鬥手機架」,擺在明顯處可以不漏接重要電話且有些許擴音效果。為了因應不同的手機大小,設計師經過不斷的原型測試,在產品的內部留下空間,幫助手機鈴聲擴大。除了不插電能將音量放大,也是一個十分俏皮的法鬥手機架,更是喜歡法國鬥牛犬者不容錯過的生活家飾單品。

能將音量放大,造型十分俏皮的法鬥手機架。高維奇/攝

富創意的產品被肯定,使得拍拍入選文化部主辦的FreshTaiwan:「2017東京國際禮品展 (Gift Show-Design and Life)」。8月30日至9月2日到日本參加2017東京國際禮品展 (GiftShow-Design and Life)」,在東京展將會挑選適合店內風格的商品,展後在設計精品店Mission Drip進行快閃販售,將台灣品牌打入當地大眾的消費場域。藉此國際展,拍拍將傳遞品牌理念,感受生活美感及兼具實用性的產品,讓設計貼近生活的美好。 

拍拍首席設計師林珈汶希望讓世界看見台灣對毛孩的溫柔。高維奇/攝

忙完日本展,最近又要遠赴德國參展,林珈汶說,希望讓世界看見台灣對毛孩的溫柔。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應