兄弟吵架拿狗出氣 鄰居見義勇為

記者 陳璽安/報導

4日晚間,新莊傳出虐狗事件,一對表兄弟酒後吵架,表哥居然拿表弟飼養的狗狗出氣,狗狗傳出的哀嚎聲驚擾附近住戶,對面的鄰居錄影搜證並報警處理,發現狗狗被摔來摔去,忍不住挺身而出,阻止表哥繼續虐狗,目前狗狗由新北市動保處安置。

受暴的黑狗嘟嘟,被楊小姐救援時全身發抖。楊小姐/提供

壯漢醉後虐狗 鄰居阻止也哀打

4日凌晨,新莊一對表兄弟蔡先生與朱先生酒醉後爭吵,朱先生進房睡覺後,蔡先生就拿朱先生養的黑狗「嘟嘟」出氣,將嘟嘟拋來拋去,嘟嘟不斷哀嚎,逃到陽台卻仍被蔡先生抓回去。這段過程被住在對面的鄰居趙小姐搜證錄下,趙小姐也當場報警。

挺身而出的楊小姐是趙小姐哥哥的女友,楊小姐表示,當天她在房內聽到狗狗的哀嚎聲,出房門查看,才知道對面三樓的住戶在虐狗,趙小姐將施虐過程錄影並報警,但他們發現蔡先生疑似要帶狗下樓,趕緊出門攔截,剛好近距離目擊施虐人摔狗的畫面,楊小姐當場向前阻擋蔡先生,不讓他繼續對嘟嘟施暴,一邊安撫受盡驚嚇的嘟嘟,一邊與蔡先生爭論,雙方對峙等警方到來的期間,蔡先生甚至用鐵鍊甩了楊小姐

新莊一對表兄弟蔡先生與朱先生酒醉後爭吵,蔡先生就拿朱先生養的黑狗「嘟嘟」出氣,將嘟嘟拋來拋去。新北市動保處/提供

動保處:將開罰行為人蔡先生、約談飼主

楊小姐被甩鐵鍊後,才通知男友到場,回想當時,楊小姐表示,看到狗狗被打,他氣到理智少了一半,當下並不害怕,他說:「我們倆家都有養寵物,所以知道那種心痛。」並憑這一股愛護動物的心,楊小姐前往向蔡先生對抗,雖然深知自己可能置身危險,但嘟嘟的狀況危急,無法等到警察前來處理。楊小姐出面後也有許多鄰居出來協助安撫嘟嘟或是聯絡警方,而嘟嘟的飼主朱先生,是在聽到樓下傳來狗叫聲,才醒過來查看。

經獸醫檢查後,發現嘟嘟左腿骨折,動保處將安排動手術。新北市動保處/提供

嘟嘟隨後由動保處接手安置,經獸醫檢查後,發現嘟嘟左腿骨折,今日會安排接受手術。新北市動保處處長陳淵泉表示,根據警方筆錄,蔡先生傷害動物的事證明確行為,將依〈動保法〉處新臺幣1萬5,000元至7萬5,000元罰鍰;目前不清楚飼主朱先生是否有虐狗行為,將約談朱先生說明,若朱先生沒有虐狗行為,將要求朱先生帶回嘟嘟並付起醫療的責任,若朱先生不願付起醫療責任、不出面帶回嘟嘟,也將面臨法律責任。

蔡先生虐狗過程被錄下(楊小姐/提供)

 

 

楊小姐與蔡先生對峙(楊小姐/提供)

 

 

 

資訊類別: 

回應