義大利立法禁止所有馬戲團動物表演

新聞部綜合報導

好消息!義大利國會日前剛通過,將禁止動物參與馬戲團表演,以及巡迴表演的法令。繼近日印度開始禁止馬戲團利用野生動物表演後,義大利成為了第四十一個,以明文規定,禁止動物參與馬戲團表演的國家。

義大利國會剛通過,將禁止動物參與馬戲團表演,以及巡迴表演的法令。義大利成為了第四十一個,以明文規定,禁止動物參與馬戲團表演的國家。來源: Pixabay

義大利為擁有全球最大馬戲團產業的國家之一。在義大利約有一百個馬戲團,以及約兩千個無辜的動物,被人類逼迫,表演莫名的把戲,供民眾當娛樂觀賞。對長期抗爭馬戲團動物表演的努力來說,這是一個極大的突破。

非營利組織,國際動物保護組織(Animal Defenders International(ADI))長年致力於,終結動物成為娛樂產業的犧牲者。國際動物保護組織公開的臥底調查中,頻頻揭露了,動物被人類殘忍對待的真象,為的只是讓動物服從,做出人類要牠們做的表演。馬戲團裡的動物,只能住在暫時建設的籠子和圍欄裡,不斷被移動到不同的地方。馬戲團無法妥當提供動物牠們的生活所需。ADI的工作就是倡導各國家立法,阻止這樣的惡行繼續存留。

其他已經立法,禁止動物馬戲團表演的國家包括:羅馬尼亞、伊朗、荷蘭和英國。美國的幾個城市:洛杉磯、紐約、波特蘭、緬因,也都已立法,保護動物權利。來源: Pixabay

其他已經立法,禁止動物馬戲團表演的國家包括:羅馬尼亞、伊朗、荷蘭和英國。美國的幾個城市:洛杉磯、紐約、波特蘭、緬因,也都已立法,保護動物權利。證明了世界在向人道的未來,已邁進了一大步。

資訊類別: 

回應