2米克斯被留置車內 動保及員警搭救

特約記者 劉凱/報導

新北市新店區安興路旁的收費停車場內,昨(13)日晚間被民眾發現有一部轎車內關著2隻米克斯犬,由於狗狗不停的吠叫卻遲遲不見主人的蹤影,因此通報動保處前來處理,並會同派出所員警一同追查出飼主資料,終於將狗兒救出車外,動保處人員也立即對飼主進行告誡及勸導。

2隻米克斯犬被留置在轎車內不停吠叫,引來民眾關心。劉凱/翻攝

新北市動保處在接獲民眾通報後,派動保員前往位於新店區安興路旁的收費停車場內,發現一輛白色三菱轎車內關著2隻毛寶貝,動保處不敢大意隨即會同安和派出所前往現場,現場毛寶貝仍存有活力,但卻找不著飼主;所幸在派出所與動保處通力合作下,找到了蘇姓車主,趕緊將毛寶貝帶出來呼吸新鮮空氣。

新北市動保處長陳淵泉表示,動保員到達現場後,發現車內有2隻米克斯不斷的對外吠叫,經派出所員警查詢車籍資料後,發現無法聯絡上車主,遂由動保處透過狂犬病線上登錄系統,成功聯絡飼主並取得聯繫,趕緊通知飼主前往現場將兩隻毛寶貝帶出來透透氣,動保處也藉機向飼主宣導動物保護法飼主不得長時間將寵物留置密閉空間內的規定,並勸誡飼主不得再有留置犬隻於車內的情事,否則將據以開罰,以維護動物福祉。

新北市動保處在接獲民眾通報後,派動保員前往位於新店區安興路旁的收費停車場內,發現一輛白色三菱轎車內關著2隻毛寶貝,動保處不敢大意隨即會同安和派出所前往現場,現場毛寶貝仍存有活力,但卻找不著飼主;所幸在派出所與動保處通力合作下,找到了蘇姓車主,趕緊將毛寶貝帶出來呼吸新鮮空氣。  新北市動保處長陳淵泉表示,動保員到達現場後,發現車內有2隻米克斯不斷的對外吠叫,經派出所員警查詢車籍資料後,發現無法聯絡上車主,遂由動保處透過狂犬病線上登錄系統,成功聯絡飼主並取得聯繫,趕緊通知飼主前往現場將兩隻毛寶貝帶出來透透氣,動保處也藉機向飼主宣導動物保護法飼主不得長時間將寵物留置密閉空間內的規定,並勸誡飼主不得再有留置犬隻於車內的情事,否則將據以開罰,以維護動物福祉。

經查蘇姓車主飼養的2隻米克斯公犬,分別叫做「中中」及「發發」,據車主表示當天係因臨時有事外出,遂將「中中」及「發發」暫置於車上,並於右側車窗留下小小的縫隙,不知道這樣有違動保法,也不是有意要傷害狗狗。

陳淵泉處長表示,飼主不能因為任何理由,將自家所養的毛寶貝囚禁於密閉車內,還好當日天氣較為涼爽「中中」及「發發」才能逃過一劫,動保處秉持愛護動物,尊重生命精神,若持續聯絡不上車主,不排除會同警察局及消防局破壞車門搶救毛寶貝。動保處除了向飼主勸導動物保護法規,更要求車主不得再有留置情事,若再發生將依法裁處,以維護動物福祉。

 

 

 

 

 

 

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應