英國強制屠宰場業者裝設監控攝影機

新聞部綜合報導

英國政府在明年計畫中宣布,將強制規定境內所有生禽畜的屠宰場,必須設置監控攝影機。英國環境、食品暨鄉村事務部表示,該規定將於2018年初立法,並於隔年春季開始生效。屠宰場主人將會被給予六個月的時間,依法規改善。

英國政府在明年計畫中宣布,將強制規定境內所有生禽畜的屠宰場,必須設置監控攝影機。沒有善待動物的屠宰場,將會失去經營執照,或是面臨相關刑罰。 來源: The Independent

英國食物標準局(Food Standards Agency)聘任的獸醫,將有取得所有攝影機畫面的權力。政府會要求,屠宰場提供過去三個月裡的所有攝影檔案。政府獸醫將可以透過攝影機畫面,了解動物的狀況。沒有善待動物的屠宰場,將會失去經營執照,或是面臨相關刑罰。

日前網路上頻傳,屠宰場員工虐待動物的影片。去年英國獨立報(The Independent )揭露,英國知名超市的主要雞肉供應商,讓飼養的母雞住在骯髒,及擁擠的層架式雞籠。此外,動物救援組織(Animal Aid),也把臥底拍攝的影片公諸於世。影片中,屠宰場員工毆打、腳踢、並踐踏在動物身上,其中還包括員工用菸蒂燙傷豬隻臉部的畫面。一些英國知名的超市聲明,他們的肉類和乳品供應商,都已經有設置監控攝影機。英國環境局局長,Michael Gove說明,即將問世的新法規,可以幫助加強取締屠宰場虐待動物行為。

英國皇家動物保護組織(RSPCA)公關長 David Bowles表示:「我們很讚賞國務卿堅決的態度,讓我們看到離開歐盟後的英國仍依循動物應享有最高福祉的立場。我們也期待看到法規的相關細節,像是必須裝設監控攝影機的位置、影片品質、影片儲存方式、和影片使用權。因為這些細節將關係到法規是否真正具有意義。」

食品標準局小組於去年也有相關討論。他們的結論是,屠宰場業者在沒有被規範,必須設置監控攝影機的結果是,一般企業在改善動物福祉,或是為了公共健康,配合政府相關規定上,幾乎就沒有明顯進步。食品標準局主席Heather Hancock表示:「國務卿要求,所有屠宰場必須設置監控攝影機的決心,使肉品產業能夠進一步邁向動物福祉和食品衛生的標準。我們希望能在法規執行後與產業合作,並希望民眾的信心度,也將跟著提升。」

資訊類別: 

回應