聽「狗兒論壇」 學習狗兒行為新知

特約記者 雨林/報導

每年舉辦一次的國際性狗兒論壇(Dog Symposium Taiwan),都會邀請來自世界各地的專家講師,帶給台灣及亞洲地區關於狗兒最新的資訊與研究,範圍將包括:大腦發展、認知、行為、營養、生理構造與活動、心智刺激、壓力、醫學...等。除了讓台灣及亞洲地區的資訊可以與世界同步接軌,也給予從事與狗兒相關行業的人,包括:訓練師、獸醫師、照護人員、狗兒保姆、美容師等,以及有興趣深入學習的狗兒家人,提供更豐富且全面性的學習資源。

狗兒論壇(Dog Symposium Taiwan),邀請來自世界各地的專家講師,為台灣及亞洲地區帶來關於狗兒最新的資訊與研究。主辦單位/提供這場論壇是由正向思維藝術狗兒行為諮詢/訓練師Joeson(Polo拔)所策劃籌備,今(106)年初時舉辦了第一屆狗兒論壇,邀請了狗兒安定訊號的命名者-挪威訓練師吐蕊魯格斯(Turid Rugaas)、英國犬物理治療師-茱莉亞羅柏森、研究狗兒心跳及壓力的挪威訓練師-安格妮絲(Agnes Vælidalo),以及來自比利時,研究項圈可能造成狗兒傷害,且是人的物理治療師及狗兒訓練師的艾爾絲維茲(Els Vidts)。四位不同領域的專業講師所帶來的資訊,從了解人的不當行為帶給狗兒的壓力、如何選擇適當配件以免造成狗兒傷害,到觀察狗兒可能處於身體疼痛的特徵,在兩天之中帶來了許多新知與顛覆傳統觀念的做法。

專業講者將帶來許多新知與顛覆傳統觀念的做法。主辦單位/提供

2018年台灣第二屆狗兒論壇目前也已經開放報名,這次邀請的講師包括了美國研究犬隻甲狀腺疾病的權威-珍德茲(Jean Dodds)博士、奧地利的獸醫博士同時也是歐洲寵物犬訓練師協會(PDTE)的訓練師-蘇珊洛特納(Susanne Lautner)博士,以及挪威國際知名犬訓練師-安娜莉(Anne Lill Kvam),還有三位修業於台灣吐蕊魯格斯國際犬訓練師培訓課程(Turid Rugaas IDTE)的訓練師-Corinne、Eric、Josh。帶來的主題包括狗兒甲狀腺疾病(Jean)、過敏性疾病(Susanne)對行為的影響,以及狗兒嗅聞活動對身心健康的關聯與發展(Anne Lill),還有三場實用的短講-安全感(Corinne)、嚼咬(Eric)、溫和的身體照護工作(Josh),等六位講師帶來十分豐富充實的內容。

2018年台灣第二屆狗兒論壇已開放報名。主辦單位/提供

行為論壇將會於每年初舉辦一場,持續邀請專家學者帶來新資訊。我們相信知識能讓更多的人了解狗兒,也帶來改變的力量,提升對待狗兒的觀念與福祉。

詳細資訊請參考官網

 

 

 

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應