台中愛心小站 成功為52隻浪浪找到家

特約記者 劉凱/報導

台中市動保處推廣「認養不棄養」,從今年9月中旬起和台中8間寵物美容店合作辦理「愛心小站免費認養及宣導活動」,將動物之家內的65隻流浪貓狗分送至寵物美容沙龍、寵物旅館及犬舍供民眾免費認養,至11月中旬活動結束為止,共為52隻毛小孩找到溫暖的家。

台中愛心小站免費認養及宣導活動,2個月為52隻浪浪找到幸福。台中市動保處/提供

參與愛心小站免費認養暨宣導活動的8間寵物相關商店包括多力寵物精品旅館、小確幸寵物沙龍、可麗愛犬美容屋、神犬寵物美容店、蝴蝶蘭犬舍、日升寵物用品店、樂兒時尚寵物館、莎莎寶貝寵物美容屋等。在送養期間店家們幫犬貓洗澡美容、社會化、簡單訓練及拍攝、撰寫送養文,不遺餘力,成功幫助52隻毛小孩找到溫暖的家和陪伴一輩子的家人。

台中8間寵物商店響應愛心小站活動,宣導「認養不棄養」的觀念。台中市動保處/提供

台中市動保處表示,愛心小站免費認養暨宣導活動已經邁入第8個年頭,一路走來共累積幫助660頭犬貓找到好主人,愛心小站活動不只增加毛小孩認養據點,更將「認養不棄養」的觀念傳遞到台中市的街頭巷尾。

 

 

 

 

資訊類別: 

回應