毛小孩闖關運動趴、造型秀 歡樂滿場

記者高維奇/報導

台南市動保處於11月26日在位於安平區的寵物運動公園舉辦別出心裁的「2017台南毛小孩闖關運動趴」及「寵物造型比賽」,吸引許多民眾參加,參賽者使出渾身解數,過程妙趣橫生,笑聲不斷。

闖關運動趴中大型犬必須超越「天橋」障礙,圖中這名選手很順利通過,贏得熱烈掌聲。高維奇/攝

活動由台南市動保處處長吳名彬主持,市府農業局主任秘書吳威達代表市長蒞臨致詞鼓勵;中華民國保護動物協會理事長也是前台南市動保處長李朝全、陳亭妃立法委員、莊玉珠議員及李文正議員等多位民意代表皆到場共襄盛舉。

闖關運動趴繞S桿則考驗平常的練習與默契。高維奇/攝

闖關運動趴小型犬及中大型犬各提供80個名額,中大型犬必須超越「天橋」後跑一小段路再繞「S桿」,雖然很多飼主在賽前努力練習,部分犬隻還是不敢上天橋,旁邊的親友幫忙吆喝才勉強爬上,繞S桿則考驗平常的練習與默契,得到中大型犬組第一名的飼主和犬隻只花19.07秒,成績特別突出。

闖關運動趴小型犬組狀況百出笑聲不斷,有的臨場退祛呆在原地,甚至在起跑點小便。高維奇/攝

闖關運動趴小型犬在封閉的跑道比賽,不必超越障礙,當起跑點的柵欄拉起時,有些犬隻不敢向前跑,有的臨場退祛呆在原地,甚至掉頭急著離開現場;有的在起跑點小便,花了將近半分鐘才從容跑到終點。現場人多緊張,現場狀況百出,與事先練習情況背道而馳,引來哄堂大笑,參賽者都有共識--志在參加,成績其次,歡喜就好。

寵物造型賽爭奇鬥豔,主人將這隻雄獅打扮的黃金獵犬抱上台參賽。高維奇/攝

寵物造型比賽也是活動現場吸眼睛的焦點,很多參賽主在正式比賽前就忙著拍照PO上網,有些主人配合毛孩上台選美,自己也精心設計造型上台一起亮相。李朝全理事長應邀擔任寵物造型賽的評審,他說,為寵物打扮透露主人的穿著個性、審美觀念及生活態度,是多元的藝術呈現。

中華民國保護動物協會李朝全理事長應邀擔任寵物造型賽的評審並頒獎。高維奇/攝

動保處長吳名彬說, 比賽雖有名次,多數飼主都以趣味心態對應,比賽過程非常順利,歡樂滿堂,凡報名參加闖關運動趴、造型秀,都可獲贈送精美小禮物。

除兩項競賽,活動現場的好康項目很多,現場動保處有提供免費狂犬病疫苗注射及寵物登記晶片施打,消息公布後,許多飼主早就帶著毛小孩到現場報名。此外,台南市寵物商業同業公會提供現場報名基礎美容示範10名,免費為寵物進行清耳朵、剪趾甲、绑蝴蝶結、局部小修,看到寵物享受的畫面十分溫馨。台南市獸醫師公會也在現場提供犬貓健檢活動,為毛小孩健康把關。

寵物造型賽得獎者與吳名彬處長及評審合影。高維奇/攝

吳名彬處長說,透過遊戲互動,可以強化人與寵物之間的默契與信賴,而寵物公園就是協助飼主與毛小孩互動的戶外教室。他說,台南市安平寵物運動園擁有齊全的犬隻運動遊樂設施,樹蔭綠草如茵,停車方便,來自各縣市的民眾帶著寵物遊覽安平區古蹟,寵物運動公園就是中繼休息站,人與寵物都可以下車舒展筋骨恢復體力。

資訊類別: 

回應