如何讓毛小孩遠離寄生蟲傷害?

記者 錢愛慈/採訪

只要有飼養毛小孩的飼主,一定都曾經陷入可怕的蟲蟲危機之中。寵物一旦感染了寄生蟲不僅危及其健康,嚴重的時候還有可能會造成死亡,甚至影響飼主健康。很多飼主都知道要幫狗狗驅蟲,但是你知道你驅除的到底是哪種蟲嗎?狗狗的蟲蟲危機主要區分為體內寄生蟲和體外寄生蟲兩大類,一般來說最常見的體外寄生蟲就是跳蚤和壁蝨,體內寄生蟲則包含蚊子叮咬傳播的心絲蟲、和常見的腸道鉤蟲、蛔蟲、鞭蟲、絛蟲…等。

劍橋動物醫院院長翁浚岳醫師表示“選擇驅蟲產品應優先考量寵物需求,心理狀態也要留意!盡可能降低投藥時的緊迫是重點,愉快的用藥經驗能讓狗狗更順利養成服藥的好習慣,有效遠離寄生蟲威脅…”市售的驅蟲藥劑眾多,到底該選擇滴劑、口服錠還是項圈呢?不同廠牌的藥劑可以一起使用嗎?狗狗的品種、年齡、體重是否也會影響用藥選擇?種種疑問往往造成飼主選擇上的困難。

愉快的用藥經驗能讓狗狗更順利養成服藥的好習慣。錢愛慈/ 翻攝一般來說,預防跳蚤壁蝨和預防心絲蟲的用藥常常是不同的藥物,所以需要使用不同產品才能完整保護狗狗。然而,傳統的外用藥劑或項圈使用上頗為受限,某些皮膚有狀況的狗狗可能無法使用,使用後毛髮結塊油膩,狗狗洗澡時機更是一大問題,這些不方便常常讓飼主搞得一頭霧水。

近年來國際藥廠已紛紛朝向口服藥劑的方式來解決飼主的問題,例如「全能狗」、「一錠除」等產品。而最新的懶人用藥方式,不但結合口服,更將效力提升,一塊解決所有需求,像是新上市的「全能狗S」便是能同時對抗體內和體外寄生蟲的口服藥。

【市售寵物驅蟲藥劑比較表】

新上市的口服錠能同時對抗體內和體外寄生蟲的口服藥。廠商/提供

「全能狗S」除了能對抗頑固的體外寄生蟲之外,更可以預防致命心絲蟲及5種以上腸道疾病,堪稱6效全能,是市面上最全面的狗狗驅蟲口服藥。針對狗狗的體重,貼心區分5種不同的劑量包裝,真正給寵物最合適的全面防護。不僅如此,「全能狗S」更選用狗狗喜好度第一的牛肉風味,優化整個餵藥過程,讓狗狗吃藥變成吃美食一樣享受,帶給寵物飼主輕鬆簡便的感受。

飼主購買寵物用藥,需先向專業的動物醫院諮詢,切勿購買來路不明的產品。廠商/提供「全能狗S」屬於獸醫師處方用藥,提醒寵物飼主如果需要購買,建議向專業的動物醫院諮詢,千萬別自行購買來路不明的產品,確保毛小孩的用藥安全,為他們的健康把關。

 

 

 

 

 

資訊類別: 

回應