人氣大比拼 來為特有生物投票吧

記者 陳璽安/報導

你知道小小的臺灣有多少種特有生物嗎?為了讓民眾更認識臺灣的珍貴生物,內政部營建署舉辦了「臺灣國家公園特有生物人氣票選活動」,歡迎大家一起來投票,抽獎品!

臺灣國家公園特有生物人氣票選活動開始囉!臺灣國家公園生物多樣性粉絲團/提供

臺灣雖然不大,特殊的地形環境醞釀了豐富的生物多樣性,目前臺灣已知的動植物「特有種」及「特有亞種」超過1000種,牠/它們都是臺灣珍貴的自然寶藏!

臺灣特有生物人氣投票活動如火如荼進行中,主辦單位選出十種常見的或是重點保育的臺灣特有生物,分別是黃裳鳳蝶、莫氏樹蛙、黑長尾雉、臺灣藍鵲、臺灣黑熊、臺灣水鹿、臺灣獼猴、觀霧山椒魚、臺灣鉤吻鮭以及臺灣山羌,只要花1分鐘,為你喜愛的生物投票,就能獲得抽獎資格。

想要深入瞭解這些生物嗎?還是想要認識更多生物呢?你也可以至「國家公園生物多樣性資料庫與知識平台」網站,這裡收錄了四十幾萬筆專業生態調查員所記錄的生物分布資料,讓你能更加熟悉這些臺灣獨有的美麗生物。

投票就能參加抽獎!臺灣國家公園生物多樣性粉絲團/提供

投票就能參加抽獎!臺灣國家公園生物多樣性粉絲團/提供

除了國家公園生物多樣性資料庫與知識平台,營建署也建置了「國家公園行動生物圖鑑」,若在野外發現了不認識的生物,你也可以透過行動生物圖鑑,篩選體型、體色、海拔等資訊,找到這位「新朋友」的名字

想要讓印有特有生物玉照的精美小品陪你渡過每一天嗎?一起來為特有生物投票吧!

臺灣國家公園特有生物人氣票選活動
截止日期: 106年12月7日
活動網頁:https://feversocial.com/pages/npgis-2463

臺灣國家公園生物多樣性粉絲團
https://www.facebook.com/inpgis/

國家公園生物多樣性資料庫與知識平台
http://npgis.cpami.gov.tw

 

資訊類別: 

回應