收容所毛孩 度過一個不一樣的感恩節

新聞部綜合報導

Lifeline Animal Project是一個在美國亞特蘭大區,建設了好幾座動物收容所的非營利組織。於今年的感恩節,第一次舉辦 “給毛孩一個節日的家” (Home for the Pawlidays)的活動,特地安排讓20隻收容所毛孩,度過一個不一樣的感恩節。

今年的感恩節,美國亞特蘭大區的20隻收容所毛孩,在中途家庭裡,當一個星期的賓客,度過一個不一樣的感恩節。來源:Huffington Post

活動中,收容所毛孩將可在中途家庭裡,當一個星期的賓客。這一個禮拜裡所需的飼料和用品,都是由活動單位提供。 Lifeline Animal Project發言人,Karen Hirsch表示:「這20隻狗狗都是待在收容所最久,或是最需要從收容所的壓力,有個喘息片刻的狗狗們。牠們都是很親人的狗狗。

第一次舉行活動,就非常的成功。在這一星期的”放假”期間,毛孩們可以到公園散步,和得到滿滿的愛。其中一位中途家庭主人與收容所表示,她已經”愛上”了她的毛孩賓客。Hirsch認為,有些中途家庭會領養這些狗狗,或至少會答應長期中途下去。

在美國,中途收容所代養毛孩,已成為趨勢。一些動物福祉專家相信,短期中途的機會,能讓收容所毛孩減壓,也可改善牠們的生活品質。過去三年來,位於美國維吉尼亞的動物照顧和管理協會(Animal Care and Control),也舉辦過類似的感恩節活動。維吉尼亞費爾法可斯縣動物收容所(Fairfax County Animal Shelter)認養專員也分享,週末中途的活動(讓收容所毛孩到家庭裡,住一個週末),能使原本很容易緊張的狗狗,變成放鬆、開心。

Hirsch說明:「雖然有時候狗狗最後,還是回到收容所裡。我們雖難過,但是能夠讓狗狗,暫時離開收容所的環境,在家庭的環境裡與人類互動,對牠們來說仍是加分的。牠們回到收容所時,好像被重新充電過般;就像人類放完長假,回到工作崗位上的狀態。除此之外,藉由這類型活動也可以幫助毛孩,早點被領養出去,原因是我們能夠從中途的家庭主人,更了解牠們的個性。因為狗狗在家庭的環境裡,才真正能夠放鬆,展現真正的自己。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應