新北市義賣狗桌曆做公益 1000本秒殺

特約記者 劉凱/報導

明年是狗年,新北市政府特別以工作犬做為題材,讓新北市警犬隊和導盲犬一起,推出超萌的狗年桌曆做為義賣。昨(3)日,桌曆主角出現在新北市板橋站前廣場,新北市副市長侯友宜也親自出席這場「警犬x導盲犬見面會暨桌曆義賣」與可愛狗狗一同現身,與現場民眾開心合照過耶誕。義賣攤位現場湧入大批民眾排隊,不到3小時1000本桌曆全數賣出,義賣所得10萬元全數公益捐贈給惠光導盲犬基金會。 

新北市副市長侯友宜出席「警犬x導盲犬見面會暨桌曆義賣」活動,與可愛狗狗們一同現身。新北市警犬隊/提供

今日義賣活動現場,許多喜愛警犬導盲犬的民眾前來排隊,副市長侯友宜親自到義賣攤位,當起義賣員,跟現場市民介紹這本超可愛的狗年桌曆,並且與熱情的民眾們合照。更有人大手筆買下10本桌曆做公益,展現對警犬隊的毛隊員們和導盲犬的喜愛。 

新北市警犬隊警犬在現場示範護鈔。新北市警犬隊/提供擁有眾多粉絲的新北市警犬隊,在現場也表演了護鈔、服從、攻擊等狀況,展現牠們專業兇猛的一面。不過,隨後當牠們戴上了聖誕帽時,超萌模樣立即融化了粉絲們的心,紛紛拿起手機搶拍及合影,沒想到這群警犬們不但工作時專業,連當模特兒也是有模有樣的。在這場見面會中,10月份出生的小狼犬兄妹檔也初登台亮相,更是謀殺了不少人手機和相機的記憶體,場面完全不會輸給大明星。

10月份出生的小狼犬兄妹檔初登台亮相,被粉絲們團團圍住搶拍,場面完全不會輸給大明星。新北市警犬隊/提供新北市新聞局表示,因為明年是狗年,所以設計這款義賣桌曆以工作犬為題材,其中警犬平時協助員警偵辦案件、找尋可疑物品,讓員警在勤務工作上更加得心應手;導盲犬則是視障朋友的好夥伴,伴隨左右,指引道路。工作犬都是很忠心的好夥伴,狗年即將到來,擁有一款活潑可愛的桌曆, 不僅方便使用,更能每日都有愉快好心情。 

新北市長侯友宜幫忙義賣桌曆,並和民眾合影留念。新北市政府/提供

新北市警察局表示,義賣桌曆裡面的小警犬就是先前在網路上爆紅的「福星」,經過半年後,福星長大了也受過多重訓練,在未來將能與其他前輩們一同打擊犯罪。警察局指出,除了明年狗年即將到來以外,也希望市民透過參與各項警犬隊出席的活動能近距離認識警犬,對牠們的工作內容有所了解外,並且在工作犬執行勤務時,能友善地對待、不干擾牠們工作。 

新北市警犬隊、導盲犬聯合出動推桌曆義賣,魅力無法擋1千本3小時完售。新北市警犬隊/提供

 

 

 

 

 

 

資訊類別: 

回應