國際志工日 動保處向毛孩志工說感謝

特約記者 劉凱/報導

今(12/5) 日為國際志願服務日,在這個世界上有許多默默付出不求回報的志工,在社會的各個角落服務著。新北市動保處特別在這天,向新北市8所動物之家中,為了毛寶貝的幸福而投注熱忱的志工伙伴們表達感謝。

目前在新店動物之家擔任志工的周宜璇,因為天生喜愛動物,總是會伸出援手照顧路邊的流浪貓狗,後來有機會投入動物之家服務後,總會在週末來到新店動物之家照顧收容動物,遛遛牠們、幫牠們洗澡,在牠們能找到屬於自己的下一站幸福之前,為牠們暫時的避風港盡心盡力。而在去年底,她也邀請了家人一起加入志工行列,家人又帶著他們的同學加入,讓愛從一點連成線後擴散成面。

在新店動物之家擔任志工的宜璇,十分熟練的餵食小狗。劉凱/翻攝

周宜璇說:「之前曾有同事因飼養的貓咪老邁,想再認養一隻陪伴卻苦於無緣,她便介紹了幾隻新店動物之家的貓咪給同事,結果對方一看就十分投緣,便遠從基隆八斗子開車上山到新店動物之家欲認養,雖然原本被看中的貓咪被其他人認養走了,但朋友也認養了另外一隻貓咪回家。」現在朋友家中一長一幼的貓咪已成了最棒一家人,而周宜璇也十分滿足能在動物之家服務,有機會「作媒」讓毛寶貝們「嫁」到好所在!

每個週末,宜璇(左)跟他家人與同學會到新店動物之家當志工。劉凱/翻攝

新北市動保處長陳淵泉表示,非常感謝這些在動物之家服務的志工們,他們不求回報,只為了使毛寶貝們能找到屬於牠們的家,讓更多人容易了解認識這些犬貓,提高牠們被認養的機會。也歡迎民眾可以相互揪團,預約到各地動物之家參與志工服務,也協助毛寶貝們增加更多人際管道可以認養出去,

新北市農業局長李玟表示,新北市推動零安樂、零棄養政策,希望民眾響應以認養代替購買,想要養寵物的民眾可以到各動物之家挑選,期待每一隻毛寶貝都能被幸福擁抱。

 

 

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應