毛寶貝生命教育中心 寒假活動不打烊

特約記者 劉凱/報導

新北市動保處在9月25日成立毛寶貝生命教育中心後,吸引不少學校、團體報名參訪,從幼兒園到國高中生都有,這些好奇的「動保小小兵」們,跟著志工老師一起觀察、學習照顧動物,有的小朋友一開始不敢接觸動物,在老師的鼓勵下終於鼓起勇氣拿著湯匙餵小狗吃零食,最後開心地和友善的狗狗一起奔跑玩耍。動保處希望更多具有教育熱情,愛護動物的民眾加入生命教育志工,共同推廣生命教育。

生命教育志工隊長「Summer」經常會利用休假時間前來服務毛寶貝和參訪的小朋友們,喜愛動物的她就養了7隻品種不同的貓咪,是個十足十的貓奴。「Summer」和其他志工老師們一起帶領可愛的小小兵,探索毛寶貝生命教育中心,引領小小兵認識年幼動物飲食照護、犬貓梳洗,並且體驗動物救援,了解動保員時時為了動物,要練就一番好功夫和膽大心細的態度,才能成功救援每隻動物的寶貴生命。

生命教育志工講師帶領學員一起和狗狗親密接觸。劉凱/翻攝

在運動場中,志工老師會帶著小小兵們一起接觸板橋動物之家的園狗「小白」、「小乖」及「大頭」,有的小朋友們起初會顯得害羞,慢慢的克服恐懼後,開始展開笑靨,最後甚至連個子壯碩的「小乖」也敢撫摸。

新北市動保處持續推廣幼童和學生愛護動物生命教育,規劃生命教育志工教育課程,希望藉由幼童和學生體驗動保員工作,透過專業的志工講師引導了解收容所動物,進而達到友善並尊重動物生命的體驗活動。

新北市動保處歡迎大家加入毛寶貝生命教育中心的生命教育志工行列。劉凱/翻攝

陳淵泉處長說,歡迎更多愛護動物及毛小孩的民眾加入生命教育志工的行列,帶著小朋友們學習成長,寒假期間也歡迎民眾報名參加, 107年寒假的星期一也都有體驗活動場次,寒假場次活動將於106年12月25日起開放網路填單報名,有興趣的民眾可下載生命教育志工報名表向動保處報名。

生命教育志工報名

活動報名

 

 

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應