加州寵物店需依法 禁販賣繁殖場動物

新聞部綜合報導

加州成為美國第一個禁止寵物店,販賣繁殖場動物的州。新的法令規定,寵物店必須和收容所,或是動物救援團體合作。未來,在加州的寵物店窗裡看到的狗、貓和兔子,都會是救援來的動物,而非來自繁殖場。此法令將於2019年開始執行,如果寵物店販賣的寵物為非救援動物,將會被罰款500美金(約一萬六千新台幣)。

加州成為美國第一個禁止寵物店,販賣繁殖場動物的州。未來,在加州的寵物店窗裡看到的狗、貓和兔子,都會是救援來的動物,而非來自繁殖場。來源: The Independent

美國已有36個城市,包括洛杉磯、舊金山、聖地亞哥等城市,都已對寵物店販售繁殖場的貓狗設下禁令。

人道協會(The Humane Society)對新的法案表示支持,並說明高達99%的幼犬販賣都來自於繁殖場,不負責任的繁殖業,是導致每年有1500萬隻動物被安樂死的元兇。繁殖業者只在乎自身利益,而無顧及動物福祉,讓動物過度繁殖,並且將動物飼養於擁擠、骯髒的鐵籠內,使動物活在沒有自由、社交機會、及缺乏適當醫療照顧的環境,受到社會廣泛抨擊。

寵物店業者反應,新法令會讓想養寵物的飼主,不容易找到自己想要的品種犬,則持反對態度。法令的支持者卻認為,有這樣的規範,才能讓動物受到更好的對待。(小編按:美國公立動物收容所沒入的寵物大都是純種動物,而非像台灣大都是米克斯,所以,對於購買者的衝擊不大。若在台灣規範寵物販賣店只能販賣來自公立動物收容所的寵物,將會對台灣的寵物業者造成相當大的衝擊,需三思。)

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應