工廠化養殖場 你不知道的真相

新聞部綜合報導

國際動保團體憫惜動物(Mercy For Animals)的前臥底調查員,Liz Pachaud,日前分享在美國最大養豬場(Iowa Select)臥底時所目睹的情形,揭發家畜養殖場生態。目的是讓社會、政府和食品商,看到家畜養殖場是如何對待動物的真相。臥底影片裡,小豬在沒有被麻醉的情況下,尾巴和睪丸被直接拔除。豬寶寶哭叫,血流不止,弱小的身軀因疼痛抽動,痛苦不安。殘酷的對待還不僅如此,豬寶寶像足球般被丟擲,豬媽媽被囚禁在擁擠的狹欄內,一輩子無法轉身,或是舒服地躺下。Liz說道:「牠們看我的眼神好像是在懇求我,求我幫助牠們。」

家畜養殖場的豬寶寶在沒有被麻醉的情況下,尾巴和睪丸被直接拔除。豬寶寶哭叫,血流不止,弱小的身軀因疼痛抽動,痛苦不安。來源:Teen Vogue

可悲的是,在美國這種殘忍對待家畜的方式,並非特殊案例。無數在家畜養殖場的雞、魚、火雞和牛也同樣是受害者。母雞的嘴被部分切除,豬寶寶的睪丸被直接拔除,乳牛的尾巴遭切斷,這些“酷刑”都是在未給予動物任何麻醉,或止痛藥下執行。如果不小心跌一跤,就會哇哇叫的我們,無法想像動物被這樣對待時,所經歷的痛苦。

我們都有能力終止,動物受到痛苦的輪迴。幫助減少家畜的需求量,讓更多的動物免於受苦的命運。下次坐在餐桌上時,你所做的選擇,就是可以一點一滴改變世界的力量。來源:Pixabay

畜牧業者只想到如何用最少的成本,用最短的時間讓家畜長大。付出代價的不只是動物,其實人類也要付出代價的。家畜釋放大量的溫室氣體,是驅使地球暖化的最大原因。並且,家畜所排出的穢物嚴重汙染鄰近,通常是偏鄉和低收入的地區水質。因為這些原因,環境保護團體也一直在呼籲民眾,減低肉類食品的攝取。不只如此,動物產品對公共健康也造成威脅。肥胖、心血管疾病、糖尿病與癌症和高量攝取肉類食品都有直接的關係。

好消息是我們不需要在家畜養殖場做臥底,才能改變現況。我們都有能力終止,動物受到痛苦的輪迴。只要減少,或是停止食用肉類食品,就可以幫助減少家畜的需求量,讓更多的動物免於受苦的命運。下次坐在餐桌上時,你所做的選擇,就是可以一點一滴改變世界的力量。

資訊類別: 

回應