冬日憾事!貓咪躲引擎取暖遭燙死

記者 陳璽安/報導

隨手拍拍車,救救毛小孩!日前一位汽車業者於臉書上貼出一張照片,一隻浪貓卡在貨車的引擎皮帶上,由於引擎發動時溫度非常高,貓咪被解下來後已失去生命跡象,成為一樁憾事。業者陳先生呼籲:「車子發動前請拜託先敲一敲車身,等會再發動,讓躲在引擎或車底下的浪浪有時間安全地離開!

陳先生呼籲:「車子發動前請拜託先敲一敲車身,等會再發動,讓躲在引擎或車底下的浪浪有時間安全地離開!」陳先生/提供

冬季來臨,最近天氣一日比一日濕冷,不少浪浪會躲在車底甚至是鑽入汽車引擎內取暖,本月8日,一位小貨車的車主發現引擎裡卡了浪貓,來到經營汽車美容業的陳先生店裡,請陳先生幫忙處理,陳先生表示,取下貓的時候,貓咪還有溫度,本來以為是貓咪體溫,想說還有救,仔細確認過才發現溫度只是引擎餘溫,貓咪已經沒了心跳,只好將貓送去火化。

陳先生判斷,貓咪應是在引擎取暖,被皮帶捲入,逃跑不及,才被引擎燙死,只是由於有毛皮,才沒有像人類皮膚一樣有肉眼可見的燙傷痕跡,他貼出貓咪的照片,在臉書上呼籲車主,希望大家發動車子前可以先敲敲車身或打開引擎蓋,晚一點再發車,讓躲在引擎或車底下的浪浪有時間離開;若是在行駛中發現有貓在引擎裡,他建議儘快將車子移到車輛較少的地方,避免貓咪跳下車後,緊張地亂跑,反而有被車撞的危險

陳先生也是愛動物人士,平時會當中途,協助收容、送養浪貓與浪犬,看到這起不幸的意外,希望藉由這張貓咪最後的身影,提醒車主多花五分鐘,給浪浪一條生路。

資訊類別: 

回應