親子賞鳥趣 2017黑面琵鷺輕旅行

記者 姚崇仁/報導

台南市生態保育學會為推廣候鳥「黑面琵鷺」生態觀光旅遊,於10日舉辦「2017黑面琵鷺親子輕旅行」活動,由於目前黑面琵鷺已經達到最大數量,因此吸引來自全台各縣市近200位親子參與,人數較去年多,全都是想要來親眼目睹「鳥界嬌客」來台度冬的模樣。

參與活動的民眾在台南市生態保育學會理事長邱仁武及總幹事蔡振賢、副總幹事黃永豐及解說人員的帶隊之下,分別到學甲濕地生態園區、南布袋濕地、七股黑面琵鷺保護區、頂山賞鳥亭、特有生物中心等地進行黑面琵鷺的導覽及解說服務,由於許多民眾自身沒有賞鳥器材,活動現場也提供高倍數望遠鏡供民眾使用。許多參加的親子都是第一次目睹到黑面琵鷺的身影,他們都感到非常興奮,並且強調不虛此行,另外也表示過年期間還要再來看黑面琵鷺成長的繁殖羽毛。

活動現場有高倍數望遠鏡供民眾賞鳥。 邱仁武/提供參加民眾於學甲溼地生態園區觀察生態環境。 邱仁武/提供雲嘉南濱海國家風景區管理處長徐振能也親自前來陪同親子們觀賞黑面琵鷺,還頒發「黑面琵鷺小全張郵票」給30位家庭代表,歡迎大家來到現場看黑琵,也宣導交通部觀光局已經爭取明年亞洲世界賞鳥博覽會在雲嘉南舉行,到時候也歡迎大家來參與盛會。徐振能表示,「黑面琵鷺是台南地區甚至於雲嘉南的寶,未來仍將努力爭取國際級賞鳥大會,進一步帶動雲嘉南地區的生態旅遊活動。」

活動內容除了到野外賞鳥之外,也帶大家前往將軍區馬沙溝彩繪村參觀,隨後至農委會特生中心七股研究中心的「黑面琵鷺展示館」,欣賞黑面琵鷺的影片介紹以及黑面琵鷺等鳥類的標本,也觀賞生態攝影師黃永豐「濕地我尚美」攝影展,還進行親子DIY彩繪活動,邱仁武表示,未來希望每年都舉辦這樣的親子活動讓大家都可以更加了解溼地生態。

生態攝影師黃永豐擔任活動導覽員。 邱仁武/提供台南沿海濕地為黑面琵鷺重要的棲息地。 邱仁武/提供

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應