大台南寵物嘉年華 12/16.17登場

記者高維奇/報導

為迎接狗年生肖的到來,由台南在地的中華日報主辦,動保處協辦,將於12月16、17日在台南市西門路和和緯路口的小北成功夜市廣場舉辦「2017大台南寵物嘉年華暨歲末寒冬送暖」活動,共集結近百攤寵物、美食、農特產品、文創廠商共襄盛舉, 堪稱年底最大型寵物市集活動。

大台南寵物嘉年華暨歲末寒冬送暖活動,延續去年的「毛寶貝團」聚飼料募集做公益。高維奇/攝

該活動延續去年在統一夢時代廣場的「大台南寵物暨文創嘉年華」成功首發,今年移至小北商圈舉行,結合附近的夜市和美食商圈,讓民眾「白天逛夜市」,將假日休閒活動再做延伸。除延續去年的「毛寶貝團」聚飼料募集做公益之外,動保處亦將提供免費狂犬病疫苗注射等超值好康,由於每次活動均大排長龍,呼籲民眾儘早帶家中毛孩前來「卡位」。

大白熊「毛寶貝團」聚飼料募集做公益最受矚目的犬種。高維奇/攝

活動內容包括:

1.活動中宣導寵物飼主做好寵物登記、絕育以及定期注射狂犬病疫苗,做個「人與寵物共怡悅」的好主人。同時,積極宣導動物之防疫保護,推動動物保護風氣。

2.動保處現場提供免費疫苗注射、寵物登記服務,建立民眾重視防疫、保護動物之風氣;另邀請獸醫及動物保護專家作有關保護動物之專題講座及寵物獸醫講座等。 

3.現場設寵物商品展示、在地農漁特產展、產業及社團宣導服務,推動食安之正確觀念─寵物吃得健康,飼主才養得安心。

4.辦理飼料募集公益大行動,募集所得捐助台南在地動保團體。此外,並舉辦小額飼料募集行動─現場設置飼料募集主題攤位,由民眾購買小包裝飼料後,至現場動物保護團體攤位捐贈。

5.設攤廠商提供商品進行公益拍賣,讓民眾搶購,所得捐給動物保護團體及慈善單位。

6.邀請大台南家扶中心小朋友與會同歡,俾能使其親近寵物、愛護動物,走出孤獨寂寞。

7.中西醫義診活動,為民眾提供健康諮詢。

8.免費義剪活動,邀請盧春月老師現場提供義剪。

中華民國保護動物協會理事長李朝全應邀出席」2017大台南寵物嘉年華暨歲末寒冬送暖」活動。高維奇/攝

每次寵物展活動最受歡迎的都是公辦的狂犬病疫苗免費注射活動,也是此次寵物嘉年華暨歲末寒冬送暖的重點項目。 以狂犬為例,飼主自行帶毛孩到動保處施打,每劑100元,到動物醫院200元,景氣不好,能省則省,尤其家中養7、8隻犬貓的「大戶」,所以每次都是「阿媽招阿爸、樓上招樓下」,注射區均大排長龍,沒有一次例外。注射完請記得領取犬牌和注射證明備查。還有很多家長以為狂太病打一次就終生免疫,事實上疫苗效期只有一年,所以每年都得接受注射。

寵物展活動最受歡迎的是動保處推出的疫苗免費施打。高維奇/攝

資訊類別: 

回應