量身規劃營養寵糧 客製化貓糧集資中

特約記者 雨林/報導

家裡的寵物究竟該如何吃才健康?答案眾說紛紜。乾糧?鮮食?怎麼搭配才符合毛寶貝的需求呢?有業者以「客製化乾糧」為理念,創立了全台灣唯一的客製化寵物乾糧品牌,藉由群眾集資的方式,邀集貓咪飼主們共同支持「貓咪私廚計畫」,期待用「適合的,才是最好的」的客製化理念,改變飼主們的餵養觀念並改善貓咪的營養需求,也是首個採用群眾集資方式推廣的寵物食品。

因應貓咪年齡、活動量、胖瘦程度的健康數據,量身打造具有完整營養成份的客製化貓糧。廠商/提供

集資專案自11月上線後,於11月30日正式達成100萬集資目標,並獲得近五百位飼主熱情響應,業者表示,後續將針對每隻貓咪的生理健康需求客製化生產營養乾糧,並結合完全可降解包材的環保包裝,正式推動「貓咪私廚計畫」!

業者表示,因有鑑於食安問題叢生,飼主們對於寵物的營養需求也經常一知半解,因此在2016年創立品牌,以「客製化乾糧」的理念,使用人類食用等級的台灣在地健康食材,針對寵物不同的年齡、胖瘦程度、生理狀況等各項數據,客製化專屬的乾糧,並可針對健康狀況的改變調整配方,為上千隻狗狗找到最適合的飼糧以及健康生活,因而推出專為貓咪設計的「貓咪私廚計畫」,使用群眾集資方式募集貓友的支持。

以「客製化乾糧」的理念,使用人類食用等級的台灣在地健康食材,並可針對健康狀況的改變調整配方。廠商/提供

共同創辦人李維雄說:「集資計畫推出初期,在貓咪飼主的理念溝通上遇到很大難關。」由於對於乾糧製程與原物料的普遍不信任,以及濕食、生食的不同好處,部分貓咪飼主對於乾糧有許多既定的排斥感。經過不斷向獸醫師與營養顧問請益,「得出的結論是,無論哪種餵養方式,能夠提供最均衡且適合的營養,才是最好的」因此,透過持續向飼主溝通客製化的重要性,不僅親自向產地收購生鮮食材、經過第三方檢驗認證,生產過程更要經過內部人員親自試吃,經過核可才能放行,以做出能給「自己」吃的高規格標準,終於獲得貓咪飼主的認同與熱情響應,達成30日募資百萬的驚人成果。

由台大動物科學技術學系研究所的專業寵物營養專家團隊,為每個毛孩的飲食需求嚴格把關。廠商/提供

為了徹底了解貓咪的營養需求,業者也推出線上營養檢測網站,飼主只要輸入寵物的健康資訊,便可以計算出家中寵物的能量需求,以及建議補充的機能性成分,讓飼主簡易的獲得實用資訊。另外,秉持環保的理念,除了包裝紙箱可自行組裝成為貓咪最愛的貓屋城堡,每包乾糧更經過多次開發使用「可降解包材」,能夠完全被土壤微生物分解,照顧毛孩,對環境也更加友善。

業者也不忘做公益,照顧流浪動物,推出「照顧浪浪,有FOOD同享」公益活動,12月份的每筆訂單都將額外捐贈一公斤乾糧,讓浪浪們一起過個暖心聖誕節。

「貓咪私廚計畫」集資將於12月30日正式截止,集資網站

 

 

 

 

 

 

 

資訊類別: 

回應