毛孩不離不棄 加拿大登山客失蹤獲救

新聞部綜合報導

56歲的遛狗師,安妮波依塔(Annette Poitras)今年十一月份在加拿大卑詩省登山時,因失足不慎滑了一跤而昏迷。肋骨受傷的她,因偏離了行徑,無法找到回家的路;偏偏手機也弄丟,使她無法聯絡救兵,在山區裡困了足足三天。壞事彷彿接二連三地發生在安妮身上,昏迷清醒後,開始下起了暴雨,這一連串的意外讓安妮一度覺得,她可能無法度過這一關。

遛狗師,安妮波依塔(Annette Poitras)在加拿大卑詩省登山時,因失足不慎滑了一跤而昏迷,她與她的三隻毛孩,在山裡困了整整三天。來源: CBC News

大雨開始落下的時候,陪安妮登山的三隻毛孩,克洛依(Chloe)、拉客西(Roxy)和巴巴(Bubba),就如牠們祖先在同樣情況下會做的反應一樣,本能地開始在地上挖洞,築出可以躲避的洞穴,讓安妮一起遮蔽。因為三隻毛孩視安妮為群裡的領導者,自動輪流躺在安妮身邊幫她保暖,另一隻就守護著安妮的安全,然後一隻出去覓食。

克洛依與安妮困在山裡時,忠心職守保護她的安全。來源: CBC News

在那三天裡,出動了共六十位搜尋隊員。最後搜尋隊是因為聽到遠處傳來隱約的吠叫聲,最後才找到了她們。事後,安妮分享如果沒有克洛依、拉客西和巴巴,她不可能可以活著離開。困在山裡的她,因為太虛弱,就算看到搜尋隊的直升機在天空盤旋,也沒有力氣吶喊求救。

事後,安妮分享如果沒有克洛依、拉客西和巴巴,她不可能可以活著離開。困在山裡的她,因為太虛弱,就算看到搜尋隊的直升機在天空盤旋,也沒有力氣吶喊求救。來源: CBC News

安妮奇蹟似地除了因摔倒而受傷的肋骨外,幾乎是毫髮無傷。狗狗們也平安被救出。安妮非常感謝她的毛孩們,因為牠們救了她一命,安妮說她不會因這次的經驗,放棄帶狗散步的工作,因為毛孩永遠是她的愛。

資訊類別: 

回應