187家旅行社承諾 停推大象展演行程

新聞部綜合報導

世界動物保護協會(World Animal Protection)長期致力於遊說旅行社業者,抵制大象展演和騎乘的旅遊行程。至今,全球已有187家旅行社同意並承諾,不再販賣包含大象展演或騎乘的旅遊行程。該187家旅行表示認同,這些無謂的娛樂方式,對大象是殘忍的行為。雖然同意停止銷售大象展演和騎乘旅遊行程的業者數字已攀升,但還是有努力的空間,因仍有旅行社未同意加入這項行列。

全球已有187家旅行社同意並承諾,不再販賣包含大象展演或騎乘的旅遊行程。該187家旅行表示認同,這些無謂的娛樂方式,對大象是殘忍的行為。來源: World Animal Protection

人類為了馴服大象,將小象與母親分離,並且讓牠們平時就被迫接受殘酷的訓練,其中包括:被長期關在籠子裡,四隻腳被綑綁,讓大象無法動彈; 同時也被禁止喝水或進食,讓牠們飽受身體上的折磨。這些行為背後的目的,就是讓大象喪失意志,當遊客上門時,大象就只能逆來順受。人類對大象的殘忍行徑還不止如此,當大象沒”上工”時,就會被獨自鍊綁,不准與其他同伴互動。這樣殘忍的生活方式,對大象的生理和心理,都會造成極大的傷害。

人類為了馴服大象,將小象與母親分離,並且將牠們長期關在籠子裡,綑綁四腳,讓大象無法動彈; 同時也被禁止喝水或進食,讓牠們飽受身體上的折磨。這些行為背後的目的,就是讓大象喪失意志,當遊客上門時,大象就只能逆來順受。來源: World Animal Protection

南亞洲是最多大象被人類飼養,當作娛樂工具的旅遊地區。中國最大的旅行社,凱撒同盛旅行社(CAISSA Tourism Group)也已承諾,將停止推銷在南亞洲的大象展演和騎乘的行程。今年十一月會開始從印度、斯里蘭卡、尼泊爾執行,再來也會擴及到其他國家。凱撒同盛旅行社表示,雖然光是大象表演和騎大象行程就可帶來約十萬個客戶,帶來東南亞國家區約四成的總收入,但是保護動物是他們企業的社會責任之一,也希望藉此呼籲更多同業,能夠一起為野生動物保護出一份心力。世界動物保護協會的中國分會會長表示: 「凱撒同盛旅行社看到世界動物保護協會的研究報告後,他們決定想要幫忙。這不僅是個簡單的商業決定,他們更在乎的是,做動物福祉的模範,希望更多旅行社業者可以一起響應。」

承諾不再販賣騎大象或是大象表演行程的187家旅行社

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應