絕種生物又添一例 爪哇犀牛成為歷史

新聞部綜合報導

根據最新馬來西亞官方的野生動物記錄,爪哇犀牛已正式成為絕種生物。此消息被天然資源及環境部副部長,Hamim Samuri博士證實。

根據最新馬來西亞官方的野生動物記錄,爪哇犀牛正式成為絕種生物。來源:Juice Online

該記錄證明,爪哇犀牛已有七年的時間沒有再出現過。根據馬來西亞森林局的資料,在2010年時,還有爪哇犀牛的足跡曾被記錄下。但今年,就算用了不同動物軌跡追蹤方法(包括裝設攝錄影機)捕捉,卻沒有再看到到爪哇犀牛的蹤影。

三個造成爪哇犀牛滅亡的因素為:棲息地消失、非法盜獵,和路殺。Samuri博士表示:「因為人類大量砍伐森林,使野生動物失去棲息地。這並不是野生動物面臨的唯一威脅,除了棲息地被人類剝奪之外,獵殺和非法販賣也同樣是導致像是老虎和大象的數量劇減的元兇。」

因為人類大量砍伐森林,使野生動物失去棲息地。來源:Juice Online

 

對動物除了憐憫心,我們也該學習看事情的全貌。萬物都是息息相關的,然而,我們現在才開始了解,萬物生命彼此依賴的事實。從最小的微生物,到最大的生物,動物相互連結,也因如此人類的生命才得以延續。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

資訊類別: 

回應