音樂鬼才Moby挺動保 捐餐廳全部收入

新聞部綜合報導

電子音樂奇才魔比(Moby),自從出道以來提倡關愛動物,為動物權利發聲不遺餘力,幫助過無數的動物。魔比將1996年時發行的專輯,特別命名為“動物權利”(Animal Rights)。

電子音樂奇才魔比(Moby),自從出道以來提倡關愛動物,為動物權利發聲不遺餘力,幫助過無數的動物。來源: Live Kindly

已茹素長達30年的魔比,分享他踏入動保的契機是在小時候,無意間在路邊發現被丟棄在箱子裡才三天大,眼睛都還未睜開的幼貓。箱子裡除了幼貓,旁邊還躺著三隻已死亡,身上都沾滿了啤酒的小貓。 獸醫對唯一存活的幼貓,並不持樂觀態度。但年幼的魔比沒有放棄,當時魔比養的狗也自動當起小幫手,照顧幼貓,成為牠的代理母親,最後讓牠起死回生。 這個經歷驅使魔比學會開始關懷其他的動物。

魔比(Moby)將他的素食餐廳全部收入,共25萬美金的善款捐給不同的動保團體。來源: Live Kindly

兩年前,魔比在洛杉磯開了素食餐廳- Little Pine,開餐廳的初衷是為了可以將全部收入捐給推動保護動物的組織。日前他拋磚引玉捐贈了共25萬美金(約八百萬新台幣)的善款給不同的動保團體。 魔比在Instagram上發表:「我很開心今年Little Pine餐廳和我將捐贈25萬美金給不同的動保團體: 憫惜動物(Mercy For Animals)、美國人道協會(Humane Society) 、善待動物組織(Peta) 、動物平等組織 (Animal Equality),等動保組織。」

小時候魔比曾救援過路邊的幼貓,把牠從鬼門關救回來。魔比從此學會關懷其他,也是生命的動物。 來源:The Daily Mail

這不是第一次,魔比發揮他公眾人物的影響力幫助動物,希望喚醒社會大眾的動保意識。除了在動物權利活動上發表演說以外,他還將今年唯一出席表演的音樂會酬勞,全部捐給了動物保護組織,憫惜動物(Mercy For Animals)。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應