首次採用VR實境影片 推廣動物權

記者 姚崇仁/報導

12月17日台北有上百位民眾上街頭參加「動物權遊行」,在遊行結束之後造成許多人的迴響,主辦單位「純素30」搭起這股氣勢,在台北以外的地區舉辦街頭推廣活動,23日在台中草悟道廣場及高雄愛河親水徒步區都有舉辦活動,主要目的是要讓民眾了解「動物權」是什麼,現場也首次使用「VR虛擬實境」的影片供民眾觀看。

動物權推廣活動讓民眾了解什麼是「動物權」。 純素30/提供23日在中南部都有動物權的街頭推廣活動,透過發放文宣舉牌來告訴民眾動物權的重要,而這一次的推廣活動比較特別的就是,現場提供VR虛擬實境的影片讓民眾免費觀看,影片中播放動物在屠宰場遭宰殺的畫面,現場有民眾看了之後對動物的遭遇感到不捨,原本只食用蛋奶素的他也決定要開始改吃純素。

在台中動物權推廣活動有民眾看了影片之後因此改吃純素。 純素30/提供高雄動物權推廣活動大小朋友都一起來看影片。 純素30/提供隨著愛護動物的意識抬頭,動物在台灣正漸漸的萌芽當中,17日在台北有上百位民眾參加動物權遊行,然而吳智輝表示,雖然人數遠遠不及其他國家參加的人數,但他認為凡事起頭難,只要多做推廣一定會有更多人參加,動物權的街頭推廣一直以來都有在做,希望明(107)年8月的全球動物權串聯遊行可以比今年參加的人數還多。

「純素30」未來會不斷地在各地推廣動物權。 純素30/提供

資訊類別: 

回應