日本守護神犬來台 做公益助毛孩

記者 姚崇仁/報導

為了讓台灣的流浪動物有一個遮風避雨的家,有「日本第一守護神犬」之稱「MALULU」米格魯首度來台,這次來的目的是為了做公益,透過義賣聯名T恤、商品經費回饋等方式來幫助毛小孩,活動現場也捐贈了10萬元給流浪動物之家。

日本第一守護犬MALULU首次來台做公益。 六員環公司/提供「MALULU」首次來台跟大家見面,昨(9)日在台北光點舉辦台日交流公益記者會,把愛心從日本帶到台灣來,活動現場公開義賣150件聯名T恤,而所得共計10萬元也將全數捐贈給流浪動物之家基金會,希望替台灣流浪動物盡一份心力。

公開義賣的150件T恤,所得全數捐贈給流浪動物之家。 六員環公司/提供有著圓潤雙眼與大大鼻子的「MALULU」,在日本是一隻走療癒風格的米格魯,原本是故事書裡面負責帶來歡樂的角色,在東京有個如同守護神般的形象,因此被稱為「日本第一守護神犬」,之後也因為幫棒球隊及許多業者代言,深受日本民眾歡迎。

「MALULU」登台後,開始在台灣陸續展開公益活動,預計在1月底推出許多公益商品,民眾在每一次購買後,都將抽取有一部分的消費金額捐給流浪動物之家,鼓勵大家一起來做愛心。

活動主辦單位六員環公司總經理嚴健誠表示,台灣在流浪動物資金募集上向來有很多困難,無法給予眾多毛小孩良好的照顧,這次把「MALULU」帶到台灣來,正是希望能藉以喚起台灣人對流浪動物議題的關注,透過義賣公益商品,預計在今年底可捐出一千萬元的公益款項給流浪動物之家,幫助毛小孩獲得足夠的照顧資源。嚴健誠也提到,希望透過這次的活動讓更多人投入公益行列,一同幫流浪動物找到溫暖的家。

資訊類別: 

回應