動物也能搭客運 首創國道寵物專車

記者 姚崇仁/報導

還在擔心要帶寵物出外遊玩只能自己開車嗎?還是說每次出遠門只能把寵物送去寵物旅館呢?國內知名客運業者「阿羅哈客運」為了讓毛爸、毛媽們能夠開心帶寵物出遊,推出了全台首例的「寵物專車」,打破以往毛小孩只能跟行李放置在下層,寵物專車可以將寵物放在位置旁,近期更是與「狗與鹿」合作推行寵物專車。

阿羅哈客運推出全台首例的「寵物專車」。 姚崇仁/攝寵物專車計畫負責人官明穎表示,近年來需要攜帶寵物搭乘大眾運輸的民眾逐年增加,但是在國內的客運業者都是只能將寵物籠放在下層或駕駛座旁邊,有些還要加收寵物票,因此規劃了針對毛爸、毛媽的專車服務,讓毛小孩在旅途中可以待在飼主身邊,這樣也可以讓毛小孩們搭車時不會緊張。

阿羅哈客運董事長陳瑞鈴本身就很喜歡小動物,因此相當支持這項計畫,而寵物專車在去(106)年11月底開始實施,為了吸引更多民眾搭乘,更是與知名粉絲團「狗與鹿」合作,將全部的寵物專車外觀換成「狗與鹿」的圖案,方便民眾辨別哪一台車是寵物專車。

阿羅哈客運與「狗與鹿」合作。 姚崇仁/攝考量到行車安全與毛小孩自身安全,寵物都必須裝入寵物運輸籠才可以上車,而在車上也不能夠讓毛小孩出來活動,避免路途中發生緊急狀況,官名穎說,目前規定每位乘客可以攜帶兩個小型寵物籠或是一個中大型寵物籠,由於客運的樓梯及走道空間有限,最大的運輸籠尺寸限制為長47公分、寬67公分、高51公分,若是超過這個範圍的話,就必須與行李一起放置在下層。

乘客必須將寵物放入寵物運輸籠才能夠帶上車。 姚崇仁/攝寵物專車上有足夠的空間可以放置寵物籠。 阿羅哈客運/提供官明穎表示,寵物專車除了貓狗以外的動物只要不具危險性都可以搭乘,但由於公路總局規定禁止帶任何禽鳥類搭乘大眾運輸工具,因此禽鳥類的寵物無法帶上寵物專車。另外,為了避免不喜歡小動物的乘客感到不適,目前只要是寵物班車的班次都會告知沒有攜帶寵物的乘客,該班次可能會有貓貓狗狗在車上,讓乘客可以做選擇。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應