擦身而過的幸福 車禍小黑搖尾等個家

特約記者 劉凱/報導

陰錯陽差的巧合,有時會成就一段佳話,但有時難免會造成遺憾。新北市的五股動物之家,日前就出現了這樣一段小插曲…。

「小黑」日前在五股民義路上流浪時,不幸遭到一輛轎車撞傷,牠的頭部鮮血直流,被撞後一直出現搖頭症狀,經動保處獸醫師謝侑達檢查後發現有多處內傷及腦震盪現象,頭部也有撕裂傷,傷勢不輕,獸醫師緊急為牠手術保住了生命,一週後轉五股動物之家休養,經過兩個多月的復健治療,恢復了健康,目前在所內等待有緣人認養。

小小黑當時車禍倒在路邊等待救援。劉凱/翻攝

而在「小黑」車禍後的兩週,就有一對夫妻來到動物之家指定要認養牠,原來他們就是當時通報救援的民眾,他們認為自己跟「小黑」非常有緣,上天要他們救流浪狗,那不如就此認養好好照顧。

不過,當夫妻倆正開心辦理認養程序時,動物之家動保員在進行比對後發現,原來「小黑」並不是當時他們通報救援的那隻「小黑」。原來當日同路段也有另一隻小黑狗發生車禍送醫,而他們通報的是住在隔壁床但傷勢較輕的小黑狗,好心夫妻聽聞後改認養了他們通報的小黑狗,而「小黑」則留下來繼續養傷,目前已完全康復。

「小黑」雖然在陰錯陽差之下和溫暖的家擦身而過,但是志工們不放棄繼續為牠找尋有緣人。「小黑」目前身體逐漸康復,在志工照顧下,毛色柔順發亮,見到來訪的客人也會搖搖尾巴,志工說:「感覺牠依舊渴望與人互動,希望有好心人可以帶牠回家。

小黑目前已完全康復接受訓練中。劉凱/翻攝

新北市動保處長陳淵泉提醒,每到春秋兩季是動物繁殖季節,車禍,路殺案件頻傳,用路人應更加提高警覺,避免造成遺憾事件發生,而流浪狗因為居無定所在城市中流浪,常因突如其來的車禍受傷,幸運一點的可能像「小黑」一樣獲救,運氣不好的往往就此失去生命。希望民眾在行車時都能特別留意,避免造成遺憾。

 

 

 

 

 

資訊類別: 

回應