募款購地疑遭騙 毛小孩恐無家可歸

記者 姚崇仁/報導

平溪張媽媽狗場因地主不續約導致必須遷移狗場,因此向各界募款後買了在雙溪區的一塊地,而那塊土地卻疑似遭前雙溪鄉長林讚枝詐騙,狗場負責人張慧敏為了不讓700多隻浪狗無家可歸,不斷向林讚枝討回善款,但都避不見面,於是在今(15)日帶著數隻狗狗與志工們到新北市地檢署按鈴告發林讚枝。

平溪狗場負責人張媽媽(左2)在台灣樹人會秘書長潘翰疆(左1)、動保志工及狗狗的陪同下到新北地檢署按鈴告發林讚枝。 姚崇仁/攝張慧敏表示,位在平溪的狗場與地主的租約是10年,但在幾年前地主往生後新地主不願續約,再加上那塊地被水利署列為水源保護區,因此面臨到需要搬遷狗場的命運,經過各界的踴躍的捐款後,共募集到540萬元,當中還包含藝人Hebe田馥甄去(106)年捐助的33萬元善款。

張媽媽說,當初是在仲介的介紹下,向前雙溪鄉長林讚枝購買一塊土地,購買前林讚枝表示土地前方道路一定是合法通行,也出示了「既成道路證明」,一心想趕快替狗狗們搬家的就放心的簽約,但是在簽約後才發現證明文件竟然是假造的,而土地聯外道路也遭人種植香蕉樹讓人車無法進出,並宣稱該路段是私人土地,這下才驚覺受騙,想要討回購買土地的錢時,林讚枝卻消息沒有回應,因此才決定要走上法律這條路。

張媽媽一想到狗狗可能無家可歸就不經落下眼淚。 姚崇仁/攝張慧敏15日上午帶著自己狗場裡的狗,在台灣樹人會秘書長潘翰疆與志工們陪同下到新北地檢署按鈴控告林讚枝涉嫌詐欺罪,另外也以「既成道路認定」非里長權限,控告里長涉嫌偽造文書,並於門口高喊「林讚枝還張媽媽錢」,希望藉由司法的力量拿回來那540萬善款,趕快再另尋他處安置這些浪犬。

張媽媽與自己心愛的浪狗一起按鈴控告。 姚崇仁/攝張媽媽帶著數隻狗狗到現場表達訴求。 姚崇仁/攝

張媽媽說,當初一開始只養了30隻流浪狗,但是有很多人都會選擇在平溪山區棄養狗狗,因為擔心牠們在外頭會挨餓受凍,所以只要看到流浪狗都會收編,到目前為止狗場已經收容多達700多隻浪犬。

狗場裡有一隻是曾經遭飼主虐待過的「大傻」,也被一起帶來地檢署,由於外表看起來憨厚老實因此被取名叫「大傻」,牠在張媽媽進到法院裡面後乖乖地在門口等待,一旁志工要餵牠吃東西也都不肯吃。

「張媽媽流浪動物之家」目前大約有700多隻浪狗在這邊生活,若是遭詐的善款要不回來牠們恐怕會無家可歸。 台灣動物新聞網資料照片 李娉婷/攝「大傻」在張媽媽進到法院後仍乖乖地在門口等她出來。 姚崇仁/攝

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應