鼓勵寵登 桃動保處不收規費手續費

記者 陳璽安/報導

你家毛孩寵登了嗎?寵物登記是愛護毛孩、負責任的具體表現,桃園市動保處為了鼓勵寵物登記、落實飼主責任,公告免收寵物登記的規費與手續費,無論毛孩是否絕育,桃園市民帶毛孩至寵物登記站辦理登記,僅需繳交晶片植入費用300元,為飼主省下1000元。

寵物登記是愛護毛孩、負責任的具體表現。取自Pixabay

為寵物登記,是給飼主與毛孩的保障!過去,若寵物未絕育,為毛孩寵登需負擔規費、手續費與晶片植入費用一共1300元,桃園市動物保護處為鼓勵寵物登記,已公告免收寵物登記的規費與手續費,也就是說,無論毛孩是否絕育,桃園市民帶毛孩至寵物登記站辦理登記,僅需繳交晶片植入費用300元,為飼主省下1000元

此外,為了加強狂犬病防疫工作,桃園市動保處也將推出狂犬病疫苗接種巡迴活動,1月20日與21日於桃園、蘆竹區、八德區等地區,一共舉辦4場狂犬病疫苗接種活動,只要是年滿20歲的桃園市民,皆可攜帶毛孩與國民身分證,到場注射疫苗並辦理寵物登記,活動皆為免費

寵物登記後,若毛孩不幸走失,可大大提升尋回毛孩的機率。資料照,何宜/攝

現今寵物登記所使用的晶片皆統一使用15碼晶片,掃描器也不再鎖碼,一旦完成晶片植入手續,所有記錄將統一輸入至中央系統,如果毛孩不幸走失了,飼主只要登入寵物登記管理資訊網辦理遺失手續,便可透過各種管道協尋毛孩,大大提升尋回毛孩的機率。

依據《動物保護法》,飼主應於寵物出生日起四個月內為寵物辦理寵物登記,為毛孩辦理寵物登記,避免受罰更增加保障,何樂不為。

 

桃園市動保處1月份加強犬貓狂犬病疫苗預防接種巡迴活動期程表

全國狂犬病巡迴注射行程表(防檢局網站,將不定期更新)

資訊類別: 

回應