動物的勝利!挪威2025前關皮草養殖場

新聞部綜合報導

一月中旬挪威政府宣佈重大消息,承諾將於2025年前關閉國內所有皮草養殖場,成為第十四個禁止皮草養殖場的歐洲國家。1939年時,挪威曾是出產最多狐狸毛皮草的國家,擁有將近兩萬座皮草養殖場。新的法令將使每年挪威境內約共八十萬隻的狐狸和貂,重獲自由。

日前挪威政府宣佈重大消息,承諾將於2025年前關閉國內所有皮草養殖場,成為第十四個禁止皮草養殖場的歐洲國家。來源:The Daily Mail

挪威政府的一舉受到動保團體讚揚。國際人道協會(Humane Society International)表示這是北歐國家的歷史中,一個很重要的里程碑,並且希望藉此成為其他國家的典範,影響其他國家也能終止殘酷的皮草養殖場。國際人道協會英國分會主任,Claire Bass說明:「我們陸續發現很多商品,並沒有被正確標明原材料,或甚至根本就沒有任何標示,誤導消費者以為非高價的商品,就等於不會含有真皮毛的想法。去年該協會就曾於英國調查出,店面裡販售的鞋子標示為仿皮毛,但卻是含有貓毛的案子。

隨著全球動保意識抬頭,皮草在時尚圈也逐漸退燒。幾個時尚圈知名品牌: Gucci、Armani、Michael Kors、Jimmy Choo,與大家耳熟能詳的設計師: Calvin Klein、Ralph Lauren、Tommy Hilfiger、Hugo Boss和 Vivienne Westwood,都已紛紛停止使用皮草。國際人道協會發言人,Wendy Higgins表示,皮草不該與所謂的時尚畫上等號,但有太多明星並沒有以身作則,仍穿著皮草的衣服亮相。

關閉皮草養殖場,並不代表皮草業的結束。動物能不能不再受苦,還需要依賴全民一起,從拒買皮草做起。來源: News Week

被飼養於皮草養殖場的動物,只能用極大痛苦來形容牠們的生活。業者為了獲得最大利益,通常會故意將狐狸養胖,直到牠們的體重飆到正常重量的好幾倍後,再用電擊方式將牠們斃命,只是為了取得牠們身上的皮毛,滿足人類的虛榮心。關閉皮草養殖場,並不代表皮草業的結束。動物能不能不再受苦,還需要依賴全民一起,從拒買皮草做起。

 

 

資訊類別: 

回應